旦那がゲーム内で彼女を作っていることに悩んでいます。離婚は望んでいないが、どう接すれば良いか迷っています。旦那にゲーム内の行動を止めてほしいと思っています。どう伝えればいいでしょうか。
ゲーム内に彼女を作る旦那について
以前、こちらでゲーム依存の旦那の浮気疑惑があり、接し方を質問させていただいた者です。
それから約2年間、ゲームの他にもギャンブルなどいろいろありましたが、なんとか乗り越えてきました。
そして今回なのですが、ゲームでまたゲーム内の彼女を作って、疑似恋愛しているようで、、
旦那も隠せば良いのに、私の目の前であまりにも堂々とラインをしていて、もうどうしたら良いか分かりません。
ゲーム内彼女の件で過去に何度も揉めて、離婚届まで取りに行ったのに…私のことをなんだと思っているのか…
私のことを苦しめるためにわざとしているのかとすら思えてきます。
その日の状況↓
旦那が私がいるところで隠しもせずLINEを打っていて、
女の子からLINEが来ているのが見えました。内容はちゃんと見えなかったのですが、直感でゲーム内の彼女だなと思いました。
その時はまたか!とショックで声をかけられず、その後、旦那の携帯を見たら、たまたま動画がつきっぱなしになっており、ロックが開けられたので、LINEを見ようとしましたが、その女の子とのLINEだけ削除されていました。アルバムの中に写真が残っていて、スタンプで顔を半分隠した水着の女の子の写真とゲームのスクリーンショットがたくさん残っていました。
トーク内容もやましいことがあるからこそ消したのかなと思い、他のゲーム仲間とのやりとりを見ると、「最近彼女さんばっかりとゲームしてるじゃないですか」みたいなメッセージが出てきて、私が見たLINEの子かはわからないですが、彼女がいることは確実だと分かりました。
私も、わざわざLINEを見返さなかったら良かったことは分かっていますが、、その時はカッとなってしまってついつい見てしまいました。
これからの接し方をどうしたら良いか悩んでいます。
前提として、
・子供のために離婚はしたくない
・ゲームのプレイ時間は、以前よりは短くなっている
(毎日ではなく週4.5回で深夜から早朝まで)
・私が勝手に旦那の携帯を開いてLINEを見たことはバレ
たくない
おそらくゲーム内だけの関係なのにこんなに気に病んでいる私がおかしいのでしょうか?
離婚を希望していないならこのまま伝えず、見なかったことにする方が良いのかとも思ったのですが、いろいろ考えすぎて、おかしな態度を取ってしまい、旦那も私が何かで自分に怒っているはすでに気づいていると思います。
もし伝えるなら、私は別に今更旦那にゲームをやめて欲しいとは思っていなくて、ゲーム内で彼女を作ったり、浮気まがいのことはやめて欲しいのですが、それをうまく伝えたいです。
旦那の心に響くように伝えるにはどうしたら良いでしょうか?
文章がメチャメチャで申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
- あさ(6歳, 8歳)
コメント

ママリ
私なら離婚しますが
離婚したくないなら諦めるしかないですね
過去にも揉めててまたやってるならもう旦那さんが変わることはないと思います
所詮ゲーム内の疑似恋愛と割り切って過ごしましょう
かなりゲームに依存しているみたいですが家のことや育児はちゃんとしているんですか?

陽彩
多分その彼女も別人の写真を送ったりめちゃめちゃ加工している写真を送っているのでしょうね。
お互い夢見て疑似恋愛するのが楽しいのでしょう。
現実世界でもっと熱中できる趣味等ないのでしょうか。
きっと会うことはないと思いますが、私でもめちゃめちゃ嫌ですね💦
一緒に新しい趣味を探してみてはいかがでしょうか?
例えば、テニスなどのスポーツとか登山とかキャンプとか‥無理ですかね💦
-
陽彩
安心してください。
絶対ドブスです😂
ゲームが好きなのか女の子が好きなのか‥て感じですね💦
フットサルにハマっても結果は同じでしたか😅- 4月2日
-
あさ
ありがとうございます。
ドブス、笑いました😂😂
少しだけ、元気が出ました✨
どっちも好きなんだと思います。笑
もうきっと変わってくれることはないので私が変わるしか無さそうですね。。- 4月2日

ママリ
何度も揉めて離婚届まで取りに行ったレベルなのに、繰り返してるのであれば絶対に直らないと思います💭
旦那様本人に「直さなきゃ」という気持ちがないのであれば、質問者様が色んな手段で伝えても旦那様の心には響かないかと…。
質問者様がゲームをやめて欲しいとは思っていないというところも、優しすぎるかな?と思います。
私も再構築している立場ですが、チャットやメッセージ機能があるゲームは全てやめてもらいました。強制的に他の女性と連絡が取れないようにしないと、浮気癖のある人は我慢出来ないと思います😔🙌🏻
-
あさ
やっぱり自分から気づいてくれないとダメですよね…
ママリさんは再構築中なのですね、どうやって過去のことを割り切っていますか?
ふと思い出して悲しい気持ちになったりすることはありますか?
旦那様はきっと自分でもこれではダメだと思って全部辞められたのでしょうね。。
私の場合、優しさでゲームをやめなくていいという訳ではないんです。。
うちの旦那はゲーム命で、無いと本当に生きていけないんじゃないかと思うんです。
ゲームをやめて、死人のような顔の旦那と生活するのが嫌なだけなんです。笑
他の健全な趣味を見つけてくれたら良いんですが、、
旦那様は再構築をきっかけに他に趣味を見つけたり何か今までと違うことをされましたか?- 4月2日
-
ママリ
思い出して悲しくなる時もありますよ!うちの場合ですが、うちは夫が反省していたのと言動で償ってくれているのが伝わってきたので向き合うようにしています…!
ネチネチ嫌味っぽく八つ当たりしてしまうこともありますが、過去は変えられないのでとりあえず目の前の夫を信じてあげようって思ってます👌🏻
うちの夫もチャット機能のあるゲームが好きだったのですがそれは辞めてもらって、麻雀とかキャラを集めたりするゲームをやって貰ってます(笑)- 4月2日
-
あさ
ありがとうございます。
ちゃんと償う姿勢が伝わってきたら、向き合えますね😊
うちの旦那も反省してくれたら良いのですが、反省していたら何度も繰り返さないですよね。。
私もいつかこんな事もあったねと過去の事として言える日が来たらなと思いますが、、先程ゲームのメッセージ画面を見てみました。
真っ黒だし、もしかしたらもう会っているかもしれないという感じでした、、
正直今の気持ちでは再構築は厳しいです。。
本当に辛いです。
とりあえず今は証拠を集めてみます。- 4月3日

退会ユーザー
私なら離婚するのでもちろん問い詰めますが、離婚する気がないのであれば諦めるしかないと思います(>_<)
やめてと言ってやめてくれる人ならもうやめてくれているかと…
-
あさ
確かに、こんなに何度も繰り返してるのに今更やめるのなんてかなり難しいですよね…
こんなことで怒っている自分がおかしいのかと思いましたが、こうなったら離婚するという方もいて安心しました。
ありがとうございました。- 4月2日

ゆうちゃん
ゲームやってる人は連絡手段はLINEだけではない方が多いです!
Twitterやインスタdiscordなど色々なやり方があります!💦
ゲームはオンラインゲームで話ながらしてますか?
-
あさ
ありがとうございます。
いろいろと連絡手段があるのですね!勉強になります!笑
旦那はオンラインゲームでボイスチャット?しながらゲームしています。
実はさっき、友人に教えてもらってゲーム内のメッセージ画面を開いてみました。
結果、真っ黒でした。
やっぱりカップルになっているし、その子から「私の〇〇くん❤️」みたいなメッセージや、下ネタや、他にも「スーツ大丈夫だった?」みたいな、もしかしたらもう会っているのか?と思わせるようなメッセージもありました。
何でこんなことになったのか、ただただ悲しいです。
離婚はしたくありませんでしたが、今の気持ちでは再構築は難しそうです。
友人の勧めで、方向性が固まるまではとりあえず証拠を集めてみることにします。- 4月3日
-
ゆうちゃん
家は夫婦で付き合う前から同じオンラインゲームをしていて💦
そのゲームでもかなりそんな方います🥺
実際に離婚までした人もいるし💦
なんで旦那の携帯からはSNSなどは全部消しました😂
もしかしたら同じオンラインゲームかな?と思って💦- 4月3日
-
あさ
そうなんですね、同じ趣味だったら良いですよね。
また質問をあげようと思ってたんですが、実は、ゆうちゃんさんからアドバイスをいただいた後、旦那のTwitterを見てみました。
SNSとかも、消しても自分で勝手に始めている可能性もありますよね?
うちはもう何一つ信用出来ないので消しても一緒かなと思ってしまいます😅
オンラインゲームはなんせ疎くて全く分からないのですが、ゆうちゃんさんはなんていうゲームですか❓- 4月4日
-
ゆうちゃん
私は旦那と話して旦那が消したらいいぢゃん!言ったんで全部消してやりました😂
たまに携帯見た時にまたダウンロードしてないか見てます😂
旦那さんにやめてよー言ってもゲームやめないですか?💦
オンラインゲームは結構Twitter繋がってることが多いです💦
ゲームは荒野行動です!
後はAPEXとかです😊- 4月4日
-
あさ
返事が遅くなりすみません💦
全部消したのですね!
でもTwitterで今でも繋がっていたりしますか?
うちは、結局ゲームのフレンドとその女の子とのSNSの、繋がりを全て切って、ゲームは今後1人でやるらしいです。旦那も私に携帯を見られるかもと注意しているので、今後は見るのも厳しいです笑
まさしく荒野行動です!笑- 4月11日
-
ゆうちゃん
Twitterじたいアカウント消しました😂ゲームなんだから1人でいいですよね🥰
私は子供としてます❤️
ゲームって荒野行動ですか?😂- 4月11日
-
あさ
アカウントを消したんですね😊
うちも、またこの数日でいろいろあって、旦那がまた別の女の子とラインのやりとりをしていたので、キレて完全に消してもらいました笑
本当に懲りないです😅
そうですよね、旦那は、やりとりしながらやるのが楽しいから、1人だったらすぐ飽きると思うと言っていたので、結局女の子とイチャイチャしたかっただけのようです。
本当に呆れてしまいました。
ゲームは荒野行動です😊- 4月13日
-
ゆうちゃん
あらら💦
でも消したなら良かったです🥰
確かに1人でやるのは飽きるかもですが色々パターンがあるので!
家の旦那はランダムに組まれるやつでやってますよ🥰
だから旦那さんもそれでやったらいいかもです😊
荒野行動はホント多いです😂
暇なら私が一緒にやろーか?言ってみたらいいかもです😂- 4月13日
-
あさ
そうなんですね!
ランダムに組まれるやつだとその場一回限りみたいになるんですか?
私と旦那も一緒にゲームやることも考えたのですが、私がゲーム苦手で絶対下手なので、ダメだなと😂
Twitterと荒野行動と消してもらいましたが、消させてしまったことに罪悪感があります。。
こんなこと言いたくないのに。。- 4月13日

ゆうちゃん
そぉーです🥰
ランダムなんでたまに同じ方と被るくらいで!💦
出来ますよー🥰
うちの子3歳ですが私よりも上手いです😂
旦那さん荒野行動も消したんですか?😊偉い旦那です!
うちの旦那はもぉーかなりやってます😂
2人で同じ趣味見つけたらいいかもです❤️
-
あさ
ありがとうございます^ ^
そうなんですね、そんなやつだったら、旦那も私も負担なく出来たのかもしれないです…😅
3歳であんな複雑そうなゲームできるんですね🙄!!びっくりです!!
旦那さんもやりこんでいるんですね😵💫
もしかしたらうちの旦那と対戦したりしたこともあったかもですね💦笑
同じ趣味を見つけられるよう頑張ります。- 4月14日
あさ
さっそくありがとうございます!
やっぱりもう変わってくれることは無いですよね。。
私も旦那に恋愛的な気持ちはもうないと思っているのですが、知らない女の子とイチャイチャしていると思うと腹が立ちます。
発達グレーで療育に通う息子たち6歳と4歳を育てているのですが、4月の小学校入学がすごく不安で…私の精神的に余裕がないのでこんなに悩んでるのかと思ったりしているのですが。。
小学校が落ち着いてもう少し心に余裕が出たら割り切れる日が来るかもしれないです。
今モヤモヤして、買い物に行くと飛び出してきたので、2時間ほどは旦那が1人で子供を見ています。
こんな感じで子供の面倒は一応見てくれますが、家事はゴミ捨てのみです。。
ちなみに私もアルバイトですが、子供の療育の送迎の合間に働いています。
ママリ
それは大変ですし腹たって当然ですね😢
落ち着くまでは無理に割り切らなくていいと思います!
最近よくLINEしてるけど誰と??って聞いてみるとかですかね💦
家事やらずにゲームですか、、
それは無しですね
ゲームしてもいいけど食器洗うとか何から家事をする!って約束事してみてはどうですか?
あさ
ありがとうございます。
帰ってまたやってたら、誰とゲームしてるの?って一回聞いてみようかなと思います。。
確かに、平日は家事と仕事と子供の送迎と、分刻みスケジュールで動いていて、ほんとにバタバタなので、少しでも旦那がやってくれたら心に余裕ができるかもしれないです。