共働きで家事は私が全て、旦那は遊びに行くけど怒らない。今日旦那に怒られた。皆さんはどうする?
今日は旦那と喧嘩しました。
うちは、共働きですが、育児家事は全て私です。
とはいえ、私はかなり家事を手抜きしていて、確かにリビングにはおもちゃが散らばっていますし、掃除も週に1回土曜日にするくらいだし、洗濯は1日2回していますが、畳んでタンスに入れるのは自分でやってと旦那の分はそのまま旦那の部屋に置いてます。
ご飯もそんなに上手じゃないし💦たしかに不出来な嫁だとは認めます。
でも、子育てはちゃんとしていますし、お弁当だって毎日早起きして作ってます。夜中の夜泣きの対応するのも私です。
旦那は、好きな時に飲みに行き、休日は遊びにだって出かけます。それを怒ったことはありません。
そんな中、今日旦那におまえは何も出来ない!と怒鳴られました。(自分が今日着たかった服が見つからなかったらしいです)どこにやってん?と聞かれましたが、洗濯終わったものの管理はしていませんので知りません。
そもそも、自分が畳まず自分の部屋の片隅に山積みにしてるのが悪いと思います。
共働きなんだから、なんで私が全部せなあかんの?と言うと、仕事を辞めろと言われました。
そしたら、お金やっていけないだろうし、やっていけてもカツカツの生活になるからもう遊びに行けないよ?飲みもゴルフも今みたいに許可できなくなるよ?わかってる?と聞くと、知らんと言われました。ほんと、考え方が子どもすぎて呆れます。
私は謝る気が一切ないのですが、皆さんならどうしますか??
- メル(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
まみ
私なら謝らないです笑完璧を求めすぎですしお互い働いていたらお互い様です😃旦那さんも何かしてくれるならいいですが何もしないのに自分は遊びに行ったり好き勝手しているならお前がやってみてから物事言えって言います😂お前のおかんではないって思いますよね😮💨
一児のまま🔰
そんなん言うなら旦那のものは全て放置しますわ🤣
洗濯物もご飯も自分で管理すれば見つからないこともなくなるでしょーし人のせいにすることも出来ないですもんね🤣
退会ユーザー
もちろん、謝りませんよ😊
そんな大きな子供の相手して、謝っても、本人が変わりませんからね💡
むしろ、怒らずゴルフ等許しているのが、すごく心が広いですよ‼️‼️
かなぶん
私だったら可能なら実家に帰りますし、義父母がまともならアドバイスを求めるフリしてちくります。
大して稼がないくせに態度だけデカくて笑えます!
ミクロン
放置します😊
というか、もう旦那のご飯は作らないし洗濯もしないし、お弁当も作りませーん😊
自分と子供に関わることしかしません。
それで何かいわれても、ねぇ?
共働きでそこまでしてくれてるメルさんにとても失礼だと思うし、有り難みを感じてもらわないと😅
🐨
絶対謝らないし旦那の物は全て放置します😹
働かなくても良いぐらい稼いで専業主婦にしてくれるなら良いけど、共働きしなきゃいけないのに家事も全部押し付けてくるなって感じですね😹
育児と最低限自分のことだけやれば良いですよ😹
メル
まとめてのお返事ですみません。
結局、旦那の方から俺のことなんもせんでいいから、お金(家賃とかで貰っていた生活費)半分返せって言ってきたので、
家賃分返すけど、その他の生活費(光熱費とか雑費とか保育料とか私が払っていた分)半分ちょーだいと言ってやりました。
そしたら、こんな高い家やっていけないから引っ越しするか離婚するかとか急に言い出して。何を今更。それでよく、私が仕事しないでやれるとか言ったなと心の中で笑ってしまいました。
私は子どもがいれば十分ですし、お腹の子が産まれるので、2人分の養育費と私が働けないあいだしっかりプラスでお金払ってくれるなら離婚してもいいのですが、、、
払ってくれそうにないのが困りどころです😅
今は頭に血が昇ってるからこんなこと言ってますが、しばらく自分でご飯や洗濯掃除やったらめんどくさくなって謝ってくるかなー?と思ったりもするので、
しばらくは娘とまったり過ごしながら様子見てみます😅(私としてはかなり楽になるので笑)
たくさんコメントくださってありがとうございました!!
コメント