損保ジャパンからの20万円の見舞金は、示談後にまとめて振り込まれる可能性があります。見舞金は先に振り込まれることはないようです。
先週交通事故に遭いました。被害者です。
加害者側が損保ジャパンでした。
通院5回以上で20万円の見舞金がでるとHPに書いてありました。
これはいつ振り込まれるんでしょうか?
示談後にまとめて振り込まれるのでしょうか?
見舞金は先に振り込まれる感じですか?
- あっちゃん(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
まだまだ先ですね。

退会ユーザー
しかも損保ならそんな支払いないです。
-
あっちゃん
調べてみると損保ジャパン口コミ悪いですよね🥲
示談終わってまとめての振り込みということでしょうか?- 4月2日
-
退会ユーザー
いや、その話してももらえなかったです。
- 4月2日
-
あっちゃん
えっ、、、、
経験者ということですよね、、?
通院何回くらいでいくらくらい振り込まれたか教えていただけますか?- 4月2日
-
退会ユーザー
そうですね。
通院68回で、一年半で89万でした。- 4月2日
-
あっちゃん
一年半も通って89はすくないですね、、、、直接保険屋と話しましたか??
私は保険屋同士で話を進めてもらってるのですがよくないですかね、、?- 4月2日
-
退会ユーザー
弁護士立ててたので💦
- 4月2日
-
あっちゃん
弁護士立てて89ですか??少なすぎますね、、
- 4月2日

ママリ
加入者側に支払われるものですよね?
主さんに支払われるものではないと思いますが違いますか?
-
あっちゃん
あそうなんですね!
見舞金は自分の保険会社からですか??
東京海上なのですが- 4月2日

てん
損保に加入している人が事故にあい、通院した場合貰えるやつですね。
なので、自身が損保なら貰えます。
ちなみに損保はマジで○ソです。
被害者側でしたが、加害者の保険会社が損保で、勝手に打ち切りするし、修理費もまともに払ってくれませんでした。
私はその事故で失った物の方が大きかったです😢
-
あっちゃん
見舞金は自分の保険会社からなのですね!それなら東京海上でした!
やはり損保良くないのですね、、、。
どのくらい通院してどのくらいもらったか教えてもらえますか??- 4月2日
-
てん
通院が28回で、修理費や慰謝料など全て合わせて68万でした。- 4月2日
-
あっちゃん
えーーーそうなんですね🥲
修理込みでその値段ってプラスになったんですか、、?- 4月2日
-
てん
手出し100万です😭- 4月2日
-
あっちゃん
えっっっっ、、、、
そんなことあるんですね、、。
ちなみになんですが、てんさんの保険会社はどこでしたか?
保険会社同士で話し合ってはくれないのですかね、、。- 4月2日
-
てん
保険屋さんが介入出来れば良かったのてすが、10:0の事故で、こちらの保険会社は入ることができなかったのと、弁護士特約がついてなかったので、自分で何とかしなければならなかったです。
保険会社は東京海上日動です。
介入できないけど、保険会社の方は相談にのってくれたり、対応方法とかもアドバイスをしてくれたりものすごく良くしてくれました。
でも、私の力では無理でした😢- 4月2日
-
あっちゃん
えーーーー🥲
私も東京海上なんです!
10-0だと保険屋さん動けないんですね😭😭私はおそらく9-1か8-2だと思う(走行中止まれで止まらずそのまま突っ込まれた)ので状況は違うと思うのですが、本当に最悪ですね😭😭😭
あまりプラスになることを期待せず待っていた方が良さそうですね、、、、。
自分の保険会社から通院5日以上の見舞金は出ませんでしたか、、?- 4月2日

ゆー
昨年事故に遭ったときに自分も相手も損保でした。
通院5回以上のやつは自分の保険会社から通院5回した時点で支払われました。
あっちゃんさんは東京海上とのことなので、ご自身の加入している保険の内容を確認された方がいいかと思います!
-
あっちゃん
自分の保険会社から支払われるのですね!
東京海上も同じようなお金出るようです!- 4月2日

ママリ
あっちゃんさんは自分が入っている東京海上の内容を確認してみてください✨
損保ジャパンの「通院5回以上で20万円の見舞金がでる」はあっちゃんさんは東京海上なのでもらえません!
-
あっちゃん
そうなんですね!!東京海上も見舞金同じようにあるようです!!
いつ振り込まれるか記載はありませんが、、!- 4月2日
-
ママリ
自分の担当の方に電話で聞いてみてください☺️✨✨
- 4月2日

はじめてのママリ🔰
通院5回以上で〜のお見舞い金は、搭乗者障害保険のことだと思います。
これは加害者側の保険会社からもらえるものではなく、自身が加入している自動車保険に搭乗者障害保険をつけていれば受け取れるものになります。
今回の事故は車対車ですか?
-
あっちゃん
みなさん教えてくれてますね!自分は東京海上なのでそこから出るみたいですね!!
どのくらいで振り込まれるんでしょう、、?
車対車です!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
搭乗者障害保険をつけていればもらえます!
これは本当にすぐ振り込まれますよ。
5回通院した時点で保険会社に連絡→保険会社が病院に確認→振込 の流れになるんですけど、保険会社に申告してからすぐに振り込まれた経験があります。
相手側の保険会社からもらえるのは通院費や通院慰謝料などになるので、お怪我が治るまではしっかりと通院して下さい。- 4月2日
-
あっちゃん
なるほどなるほど
自分から保険会社に連絡するのですね!了解しました!
ありがとうございます!- 4月2日
コメント