※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガスコンロからIHに変えるか悩んでいます。IHのメリット、デメリットや便利な機能を教えてください。

近々ガスコンロを替える予定です!

今はガスコンロで内炎式と外炎式の両方ついていて火力は文句ないのですが、古くなっていてとにかく掃除がめんどくさくて🥺

停電時などを考えるとガスのままにしたいんですが、心配性もあり火事のリスクや手入れのことを考えるとIHにしたら?と旦那から言われ悩んでいます🥹

鍋をする時や停電に備えてカセットコンロと卓上IHがあるので、IHにしても心配はないです。

なかなか決まらないので、IHのメリット、デメリットやあったら便利な機能など教えてください🥺

気持ち的には80%くらいIHに気持ちが行っています😆

コメント

はじめてのママリ

IH
メリット
火がないので危なくない
揚げ物など一定の温度保ってくれる
掃除が楽

デメリット
火力がコンロより弱い(私的に)

ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火力がやっぱり引っかかるところで😂あと、鍋フライパン買い替えないとですが(笑)

長い目でみるとIHのメリットの方が大きいかなと思えました😆

ありがとうございました😊

• 4月2日