コメント

りんご
下の子は喃語は早かったけど、ずーっと喃語で話すのは遅く、最近ようやく話し始めました😅
上の子は喃語は普通でしたが、話したのはすごく早かったです❗️

はじめてのママリ🔰
娘も喃語は早かったのですが
ベラベラお話できたのは
2歳半ぐらいで遅めでした!
-
ma☆
ありがとうございます😆💓
- 4月2日

はじめてのママリ🔰
3ヶ月あたりから喃語が出始めて6ヶ月には周りも認めるおしゃべりクソ野郎ってくらいずーっとニコニコしなごら喃語はすごかったです
パパは11ヶ月で、ママは1歳すぎてからです
ただ、1ヶ月に1単語増えるだけで伸びしろはなかったです(笑)
-
ma☆
おしゃべりクソ野郎に笑ってしまいました可愛すぎます🤣💓
パパが先だったんですね🤭
そんな早くからパパママ言われたら悶絶ですね🤦♀️🫶- 4月2日

はじめてのママリ🔰
クーイング喃語どちらも早かったです!しかもずっと話してました…。ですが今のところ話すの早いとは思わないです💦平均か、もしくは平均よりちょっと遅めな気がします😅
でも私1人目なので…!お子さん2人目なら早いかもしれないですね!上の子の真似とかするので2人目話し始めるの早いってよく聞きますし💕

さすけ
上の子もよく喃語しゃべってました!
1歳6ヶ月手前でポツポツ単語が出てきて1歳9~10ヶ月頃に急に2語文3語文、2歳頃には普通に会話できる状態でした🤔
下の子も同じ感じでずーっとなんか喋ってますが、まだ意味のある単語は出てません😅

かりん❁
娘もそのくらいでした☺️
10ヶ月には単語が出て、1歳半では2語文でお話していました🙆♀️
ma☆
ありがとうございます😆💓