※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

11ヶ月の娘との飛行機旅行で心配。ぐずった時の対処法やおすすめの準備方法を教えてください。3回目の飛行機で慣れていないので💦

11ヶ月の娘とワンオペ飛行機1時間半くらいですが、

母乳も飲んでます。

ぐずった時の対処法
これあったらよかったよー

乗る前に〇〇するとおすすめ!

等あれば教えてください😭

私も3回目の飛行機で慣れてないので心配すぎて💦

コメント

𓍯𓃱𓈒

フライト時間を朝寝か昼寝の時間にして、席に着いたら授乳ケープを付けて
すぐに授乳できるようにしてました。
1歳前後までは授乳したら寝てくれてたので問題なかったのですが、それ以降はタブレット必須です😂
授乳で寝てくれなかった時は、野菜ジュレなど持って行って耳抜き対策してました!
大した対策じゃなくてすみません🙏💦

• 🌻

🌻

11ヶ月でも耳抜きのジェル飲めるやつ探してみます!
    母乳なので平気かなと思ってましたが、乳出しっぱなしにはできないので🤣
    お昼寝の時間に合わせたいんですけれど
    空港まで1時間半の抱っこ紐で寝てしまいそうな、気がして、、💦

• 4月2日
ゆうき

飛行機で寝てもらうと楽ですよ😊
うちは限界まで起こしておいて飛行機の滑走路の振動で寝てます😂
飛行機に乗る前にキッズスペースがあるのでそこでギリギリまでいつも遊んでます☺️

• 🌻

🌻

空港にキッズスペースなんてあるんですね知らなかったです☺️
    空港までの移動で寝てしまいそうなので早めに行って遊ばせてから乗りたいと思います✨

• 4月2日