nakigank^^
ある程度トントンして出ないなら仕方ないって感じで寝かせてました。
ゲップしても吐き戻すして、ゲップしなくても吐き戻さない子もいるので、何回か体勢変えても出ないなら諦めてました。
ただ窒息怖いのでたまに息の確認はしてました。(笑)

nana
ミルクとかだと心配ですが
完母でゲップでないことも多々あり、ミルクより窒息のリスクも比較的少ないようなので私もすぐ寝かせてました😅
nakigank^^
ある程度トントンして出ないなら仕方ないって感じで寝かせてました。
ゲップしても吐き戻すして、ゲップしなくても吐き戻さない子もいるので、何回か体勢変えても出ないなら諦めてました。
ただ窒息怖いのでたまに息の確認はしてました。(笑)
nana
ミルクとかだと心配ですが
完母でゲップでないことも多々あり、ミルクより窒息のリスクも比較的少ないようなので私もすぐ寝かせてました😅
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月半ベビーです!混ミでやっているので、母乳とミルクを飲ませているのですが、夜だけ異常に寝つきが悪いです… 夜も日中と変わらず母乳+ミルクなのですが、ミルク飲ませたあと、指しゃぶりするんでちょっと追加で…
沐浴後泣き続けることについて 生後1ヶ月の赤ちゃんが最近、お風呂の後4時間くらい泣きます。 お風呂は夕方16時から18時の間に入れているのですが お風呂の後から寝付くまでずっと泣いています。 入浴中も着替えの時も機…
混合からいずれ完母になれるでしょうか? 生後19日、二週間健診で日増し45g体重が増えてました。 母乳のあと毎回ミルク60足しています。 足しミルク60でこれだけ増えているなら母乳も飲めていると思うよ!と助産師さんに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント