夜泣きと性格って関係あると思いますか?繊細な子は夜泣きが多いとか…おおらかな子は夜泣きが少ないとか!
夜泣きと性格って関係あると思いますか?
繊細な子は夜泣きが多いとか…おおらかな子は夜泣きが少ないとか!
- はじめてのママリ
コメント

👶🏻👶🏻👶🏻
関係ないと思います
我が子二人性格違いますが
二人とも夜泣き酷かったですw

いくみ
考えたことなかったです。
でも、確かに長男は、どちらかというと繊細で夜泣きというか泣き声そのものが大きかったですし、夜泣きの期間も長かった気がします。
関係あるんですかね🤔
-
はじめてのママリ
ネットで調べると関係ある説が出てきますが、どうですかねぇ😅
うちの子は人見知り激しく慎重臆病で夜泣き酷いです💦
まだ1歳なりたてなのであんまり分からないですが、繊細な子になるのかなと思ったりしてます🤔
ありがとうございました😊- 4月2日

ママリ
うちの子たちだけを見るなら、絶対関係あるよなって思ってしまいます😂
実際どうなんでしょうかね😳✨
上の子は繊細な気質を持っていて、周りの環境を嫌でもビンビン感じてしまうタイプ。
生後6ヶ月から激しい夜泣きが始まり親も寝れない日々が続きました…この時期が一番辛くてあまり記憶がありません😇
落ち着いてきたなと思った3歳。
まさかの夜驚が始まり緊張しながらリビングで待機する日々…w
下の子は図太く真っ直ぐな性格で、一度も夜泣きをしたことがありませんでした😳💦
イヤイヤ、夜泣きせん赤ちゃんなんておらんでしょ。これから夜泣きが来るんよ(上の子の経験から疑心暗鬼)と心に保険をかけて、6ヶ月…1歳…3歳……(´⊙ω⊙`)???
繊細な子はあり得るかもしれないですね🤔
-
はじめてのママリ
上のお子さんの時は大変だったのですね💦うちは今辛い時期真っ只中です😇
夜泣きしない赤ちゃんって本当信じられないです!偉すぎる!
イメージ的には、繊細=夜泣きするってありそうですよね🤔
息子もマ◯リ🔰さんの上のお子さんのようなタイプになるのかなぁなんて思います😌
ありがとうございました!- 4月2日
はじめてのママリ
やっぱり関係ないのですね😂
ありがとうございました😊