4歳の娘と家で遊ぶのが苦手で、家事に気を取られてしまう悩み。外での遊びは楽しいが、家での遊びも必要と感じている。同じ悩みを持つ方いますか?
もうすぐ4歳になる娘がいます。
私はどうしても家の中で子供と遊ぶのが苦手です。
何だかどう遊んでいいのかわからなかったり、
若干完璧主義?の部分もあったりで家の中にいると
掃除や洗濯などの家事が気になって集中できず
結局うまく遊べません。
普段は保育園に行っているので帰ってきてからご飯やお風呂でバタバタで少しおもちゃや絵本を読んだりするくらい、休みの日は公園や遊び場で遊ぶのは苦にならないので
ずっと出かけてしまっています。
でも家の中で遊ぶことも必要だと日々悩んでいます。
我慢して遊べばいいという話なんですが…
同じような方いますか?
- さーた(5歳6ヶ月)
はじめ
同じです😭遊ぶなら常に外にいたいです。下の子産まれる前は1日の起きてる時間はほぼ外で過ごしてました🫠...
ママリ
家の中で何して遊ぶの?ってくらい思考停止します。
ままそん
私はお外も中も苦手なので絶望的です😭
まふまふ❁*.
あそんであげたいというお気持ちが愛だなぁ、と思います💕
私は子供は勝手に育つ!子供はすごい!と思っているので、上の子の時は一緒に遊んだことは殆どないですし(共働きで夜も遅かったし休みも少なかった)
下の子と遊ぶ時も床でゴロゴロしたり、お洗濯ごっこしたり、たまーにお散歩したり。
1人で遊ぶのを見ていると、工夫して色々なものを組み立てていたり
想像力もすごいので
それを見て私が喜ぶ、みたいなことも多いです笑笑
家の中で遊んであげないとかわいそう、だめだ、と思うことがもしあるのなら
そんなことは無いと思いますよ🥰
いっぱいお出かけできて楽しいだろうし、子供の力(想像力)ってすごいですよ✨💕
コメント