軽量鉄筋のアパートで2階に住むか迷っています。子供の足音が気になります。
軽量鉄筋のアパートって結構上の音聞こえますか😓?
一階が見つからず自分が2階に住むかもしれないので子供の足音とかこちらが気になってしまいそうで💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

たこ
1階に住んでますが聞こえます!

ままり
木造は声が響いて、鉄筋は音が響くって聞いたことあります!
うちは鉄筋ですが足音や椅子を引きずる音等はすごく響きます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
なるほどです…🤢もう賃貸の場合ある程度仕方ないんですかね😭💦
マット敷くとか工夫するしか無いですよね🥲- 4月1日

はじめてのママリ🔰
2階に住んでいますが、逆に1階の方の足音が響きます!(歩き方もあるとは思いますが…)なので足音響かせすぎないように気をつけてます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
え!それはびっくりです😂💦
やはり気使いますよね…😭
一階ならそこまでと思ってましたがそういう訳ではなさそうですね🥲
参考になります!!- 4月1日

なつ
今軽量鉄骨の1階に住んでますが、結構聞こえます!
携帯落とした音、お風呂のドアの音、足音、聞こえますね🤔
上の階にも小さい子が住んでいてその子が走るとうちのガスコンロがガタガタ揺れてますwww
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😭!
結構聞こえるんですね🥲
ちなみに声とかまではそこまでですか💦?
これからもう1人産まれるので恐怖です😥- 4月2日
-
なつ
結構聞こえますね😵
声は全然聞こえませんよ😊
隣に住む小学生に、うちの赤ちゃんの泣き声って結構聞こえる?って聞いたら、全然聞こえないよ!泣いてるか分かんない!って言われました😂- 4月2日

ママリ
この前あさイチで、1階に住もうが2階に住もうが、音は振動なので、上下左右関係なく建物全体に伝播するってやってましたよ!
よくある床に敷く連結するマット?みたいなのも意味ないってやってました。
なので、マンション等に住む場合は、音についてはお互い様の意識を持たないとダメみたいですね💦
でも住民にどういう人がいるかは運になっちゃいますね…😣😣
ちなみにうちは一軒家ですが、隣の家の子どもの足音と奇声が響いてきますよ…😱😱😱
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭💧
やはりもう仕方ないんですね_:(´ཀ`」 ∠):
ほんと隣とか下の方がどんな人か分からないから運ですよね…😭
一軒家でも聞こえるならもう当たり前だと思った方がいいですね( ;∀;)- 4月2日
-
ママリ
1階の音が5階まで響くこともあるらしいですよ〜
あと、真上から音がする!!て思っても真上じゃなくて3階の音だったとか、とにかくどこからの音なのかの判別はできないそうです😣
もちろん対策バッチリのマンションはそこまでひどくないかもしれないですが💦- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
結構うるさいな〜って感じですか☹️?
たこ
昼間とか聞こえても子供だしお互い様だしって思いますが
上の方夜中日超えても子供の足音する時がありさすがにうるせぇ〜って思います(笑)
はじめてのママリ🔰
いや夜中はやめて欲しいですね😂!!
私も今のとこたまーにありますがお母さん止めてーってなります😓💦