2年生の息子の前歯について、乳歯が抜けて永久歯が2本生えています。両端の歯がまだ生えておらず、すきっ歯で心配です。ネットで調べると、生え変わりや歯並びの治りについての情報がありますが、両端の歯も生えるスペースが狭いようです。
2年生なる息子の前歯についてです
前歯4本乳歯は抜けて
前歯は2本永久歯になり
両端の歯はまだ生えてません
かなりのすきっ歯状態で心配です
ネットで調べると生え変わっていったり
両端が生えるとギュッとなって治ると書いてありますが
その両端の歯も生えるスペースないような感じです💦
- M(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者さんに行っていますか?
上唇小帯が太かったり、骨の中に過剰歯があったりすると隙間は無くならないです。
一度、小児歯科専門医のいる歯科へ受診して調べてもらった方がいいですよー!
ミミミ
昔の投稿にすいません。
息子が今このような状況です。前歯2本永久歯がすきっ歯で、その隣の乳歯も抜けてるんですが永久歯が生えてくる隙間がありません。
息子さんどうなったか知りたく投稿しました。
-
M
返信遅くなりすみません
その後横の歯のスペースが少しずつ空いていきまだ隙間があるもののこの時はだいぶマシになりました☺️いま写真はないのですが明日で良ければ載せましょうか?- 9月15日
-
ミミミ
返信ありがとうございます!少しずつ隙間なくなっていってるんですね!!
私が歯並び悪く矯正してるので、息子は大丈夫かちょっと敏感になってしまいます。
長い目で様子みようと思います!
ありがとうございます!!- 9月16日
M
前歯が生え変わってからは
いってないです💦
1度行ってみますありがとうございましたm(*_ _)m