※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

児童公園での出来事について不安があります。対処法を教えてください。

今日、児童公園に行って砂場で遊んでいたのですが、、
娘が3、4歳くらいの男の子が使っていた型?に興味があったみたいで、触ろうとしてました。
だめよ〜、そっち行かないよ〜、と私が娘に言ったところその男の子は、これ僕のだから!!と言ってきたので私はそうだよね。ごめんね。と返したのですがこれで良かったんですかね😔💦
これからこういう事増えていくと思いますが、対処できるか不安しかないです。
近くにおばあちゃんらしき人がいたのですがその方がいいじゃん貸してあげなよ〜と言っていたのですが、大丈夫ですよ〜と言って別の場所に移動しましたがこれもこれで良かったんでしょうか😔
こういう時はこういう風に言ってるよ!とかあれば教えてください💦
会話力ないしコミュ障なのでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じでいいかと思います。

後は『あれはお友達のやつだから勝手に触るのはやめておこうね〜』とかがいいかなと思います^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです🥲
    参考にします!ありがとうございます😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

そんな感じです。

で、あっちで遊ぼっかー!と離れます😵‍💫離れられない場合もありますけど😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    いつ頃から離れられなくなりますかね😭

• 4月1日
ママリ

男の子には
ごめんね〜
くらいでいいと思います!
子供には
人のものだから触らないよ
とか言います。
ゆくゆくはそれでもギャーとなる時期が来ると思うのでその時期は
お兄ちゃんに見せてもらおうか
とかでここで見せてもらってもいい?
と少しだけ見せてもらってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね😭
    女の子だとまた違ってくるのでしょうか…

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

その場にいた男の子に言えば、おばあちゃんには言わなくていいのかなって伝えたかったです!
    わかりづらくてすみません🙏

あ!あっちにあるの見に行く?
    とか気を逸らすのが通用する時期が息子の場合なくて、触りたくて触りたくてワーワーなる子だったのでお兄ちゃんお姉ちゃんのものを少し離れたところから見せてもらってました!

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう事でしたか!
    こちらこそ勘違いしてしまいすみません💦

そうだったんですね〜😭
    そういう場合自分の子には少し離れたところで見てようね〜と言って、快く受け入れてもらえましたか?😢
    どうしても触りたい!となった時はどうしたらいいでしょうか😢?

• 4月1日