※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
妊娠・出産

今日、hcgのガニレストを打つのですが、これは、針は根本まで刺すのでしょうか?ゴナールエフの時よりも針が長くて…

今日、hcgのガニレストを打つのですが、これは、針は根本まで刺すのでしょうか?ゴナールエフの時よりも針が長くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も怖くて奥までさせなかった覚えがあります😂
ゴナールエフからのガニレストすごい針が長くて、え?自己注射だよね?ってなりました😂😂

看護師さんにもこれもしっかり摘んでギュッと入れてねと言われました🤔私は浅すぎてプクッと蚊に刺されたみたいに赤くなってしまって、しまった、、刺しが甘かったかも、、となりました、、実際多分?大丈夫だったようなのですが、皮下注射なのである程度は刺さないといけないんだと思います🤔

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます😊ゴナールエフよりも針が長くて、看護師さんに、これ刺すんですか?って聞いちゃいました😅
    ゴナールエフの時も、全部刺したから、ガニレストも全部刺すんだよね?って、うる覚えで全部は刺したのですが、やっぱり痛いですね😅
    半分刺しても、液が全部入ればいいんですかね?😅

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂私も針の長さが倍以上な気が…?って思いましたもん(笑)
    普段注射なんて刺さないからゴナールエフも最初はドキドキしたのに!って思いました(笑)痛いですよね😂

斜めに刺すように的なこと言われましたか🤔?浅すぎると全部入っても意味ないみたいなこと言われて、、けどとりあえず全部入ったなら良しとしちゃいましょう◎!自己注射だとなかなか正解が分からないですよね💦(笑)

• 4月2日