※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ギーグー
家事・料理

さーて今夜は義父が来てくれるので部屋片付けて料理を少しいつもより頑…

さーて今夜は義父が来てくれるので部屋片付けて料理を少しいつもより頑張らなければ!!笑
ブリを使おうと思うのですが、みなさんなら何作りますか??
一通りメニューアドバイスください♪

コメント

valley

断然、鰤しゃぶでしょう‼︎

  • ギーグー

    ギーグー

    あーーー( ; ; )ぶりしゃぶ用よぶりじゃないんですよねん( ; ; )( ; ; )( ; ; )
    三角の切り身です( ; ; )

    • 1月20日
にこ

やっぱりブリの照り焼き!♡ししとうを焼いて添えるとめっちゃ美味しいです♡

  • ギーグー

    ギーグー

    はい!照り焼きにしました(*゚▽゚*)
    ありがとうございます♪

    • 1月20日
ナルド

ぶり大根食べたいです(^ ^)

  • ギーグー

    ギーグー

    ぶり大根ですね!!!
    付け合わせなどは何がいいでしょうか(*゚▽゚*)?

    • 1月20日
  • ナルド

    ナルド

    付け合わせは、和食系がいいですよね!
    おひたしとか湯豆腐とかですかね。寒いのであたたかいものが食べたくなります。

    • 1月20日
.mam

定番はぶり大根✨
うちではブリのピカタも好評です⤴衣にカレー粉混ぜると臭みもなくなって、子供も食べれます🎵洋風です!!

  • ギーグー

    ギーグー

    ピカタ!なんと聞きなれない料理!
    ちょっとピカタをクックパッドみてみます♪

    • 1月20日
(°▽°)

ブリ照り、ぶり大根
あっさりならば、
塩ふって塩ブリにしてから酒蒸しです( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )

  • ギーグー

    ギーグー

    酒蒸しって人生の中でやったことがないので、今度挑戦します!

    • 1月20日
ママリ

ぶりなら煮付け、照り焼き、竜田揚げですかね(o^O^o)

  • ギーグー

    ギーグー

    ありがとうございます!
    照り焼きにしました♪

    • 1月20日
ポン太

昨日ブリと肉じゃがでした✨

ブリの切り身をビニール袋に入れて、醤油と味醂に漬けて10分。袋から取り出して塩コショーをかけ、小麦粉を振りかけて焼くだけ!
美味しくいただけました😊👌

  • ギーグー

    ギーグー

    ぶりと肉じゃが合いそう〜♡
    和食最高です!
    袋使うことしたことないので今度やってみます♪

    • 1月20日
アッちん

前に焼肉のタレに浸けて水気わ切ってから片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました。

  • ギーグー

    ギーグー

    それめっちゃおいしそうですね(*゚▽゚*)
    今度やってみます♪

    • 1月20日