子育て・グッズ 2ヶ月の女の子、授乳回数が少ない。日中は忙しく、授乳が後回しに。理想は1日8回前後。 生の2ヶ月の女の子 完母ですが授乳回数が少ないです🥲 就寝時間が20時で朝の6時か7時まで寝ます。 日中もよく寝てくれるので上の子と公園で遊んだり。 そうすると日中もどうしても授乳の機会が後回しになってしまいがち。 今日は6時に授乳、9時授乳、13時授乳、 今19時になるところですが指しゃぶりして寝てます。 理想としては8回前後がいいんですよね? 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 完母 女の子 指しゃぶり 授乳回数 上の子 公園 みみ(生後2ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ミニー 一度に適量飲めてますか? 私はスケールがなかったのでこまめに授乳してました😊 4月1日 みみ スケール持ってないです🥲 適量飲めてるかもわからず、、 欲しがったらあげるスタイルで普段からやってますが、今日は極端に少ないです。 4月1日 ミニー 意外とお腹減っても泣かなかったりするかもなので 心配でしたら3時間あけずにあげてもいいかと思います😊 4月1日 みみ ありがとうございます🥲❣️ 明日から気にしてみます。 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
スケール持ってないです🥲
適量飲めてるかもわからず、、
欲しがったらあげるスタイルで普段からやってますが、今日は極端に少ないです。
ミニー
意外とお腹減っても泣かなかったりするかもなので
心配でしたら3時間あけずにあげてもいいかと思います😊
みみ
ありがとうございます🥲❣️
明日から気にしてみます。