コメント
とぱちゃん
くるまやらーめん大好きです💕旦那はチェーン店は好きじゃないと言ってましたが、私が無理矢理連れてったらハマってました😳ちなみに埼玉県住みです✨
うさまる🐰
千葉出身です。
確かに…私も思い付かないですね😓
名産は落花生かなと思いますが、懐かしい味と言われると…??
-
すずか
ですよねー!
落花生はありますよね(ノ∀`)
長いこと親しまれてる飲食店はあまりなさそうですね💦- 1月20日
退会ユーザー
名産など無いですがみそおにぎりはやっぱりほっとします(笑)
千葉県でこれってあんまり無いですよね( ¯-¯ )
-
すずか
あ、もしかしてみそやんきですか???
忘れてましたが今思い出しましたヽ(*^ω^*)ノ✨
みそやんき、小さい頃よく食べてました❣️- 1月20日
-
退会ユーザー
みそやんきです👌
小さな頃といえばやっぱり(笑)だったのですが夫が九州の人で味噌を食べるだなんて有り得ないよと言われて関西では食べる人いないみたいでドン引きされました(笑)
こっちでは当たり前なのに不思議です( ¯-¯ )- 1月20日
-
すずか
味噌食べないんですね!
それだと味噌煮込みうどんが有名な愛知のひとと相容れなさそうですよ(*´pq`)💦- 1月21日
ママちゃん
産まれも育ちも千葉県です!
くるまや美味しいですよね♡
千葉県といったら…
オランダ屋の落花生パイとか、マックスコーヒーですかね?(笑)
-
すずか
くるまや美味しいですよね✨
マックスコーヒー、関東だけだって聞きました(ノ∀`)❤️
でも最近だと他県にも販売されてるらしいですねヽ(* 'ー')ノ- 1月20日
mk.ehhk
ピーナツ味噌とか、イワシの佃煮だっけな?四角くて、アルミの袋に入ってたやつ…
給食で出てたメニュー想像して見ました!
マッカンは、千葉ですね〜^_^
-
すずか
イワシの角煮ですかね?
給食でよく出てきたあのご飯にかけるとめちゃウマなやつですよね✨
マッカンってなんですかー?(ノ∀`)- 1月20日
-
mk.ehhk
マッカンは、マックスコーヒーです^_^
千葉県と、茨城南部しかないそうですね!
コーヒーデビューは、マックスコーヒーからですよね(笑)- 1月21日
-
すずか
マックスコーヒーですか!
私は小さいときにおばあちゃんが飲んでたのを貰ったのが初めてです✨
おばあちゃん、今でもマックスコーヒー飲んでます(๑>◡<๑)- 1月22日
退会ユーザー
やっぱりいわしの角煮ですかね~。
旦那がマツキヨもサイゼリヤも千葉県発だって熱く語ってます。笑
-
すずか
いわしの角煮美味しいですよねー❣️
マツキヨは知ってましたが、サイゼもだったんですね!
これはなかなかの有力情報です、ありがとうございます😊✨- 1月22日
-
退会ユーザー
社会人になってすぐの頃に先輩に『お洒落でおいしいイタリアンレストランがある』って連れていかれたのがサイゼリヤだったらしく。笑
今のサイゼからは想像つかないですね😁- 1月22日
-
すずか
それ、今の時代にされたら私爆笑しそうです(*゚v゚*)笑
でもサイゼ美味しいですよね❤️- 1月22日
めいちゃん
千葉のごく一部の話になってしまうのですが、先日竹岡式ラーメンというものを紹介されたので食べてきました!
チャーシューをお湯で割ったスープに刻んだ玉ねぎ、インスタント麺みたいな乾麺、たっぷりチャーシューの独特なラーメンで余所者の私にはちょっとキツかったのですが、店内は非常に混雑していてみなさん美味しそうに食べてましたよ😄
-
すずか
竹岡式ラーメンですか!
千葉の木更津に住んでた頃はいろんな箇所にあった気がします(ノ∀`)
ですが食べたことないです!
混んでるってことは美味しいんでしょーね(*゚v゚*)✨- 1月22日
すずか
埼玉県にもあるんですねっ!
少し古めだけどくるまや美味しいですよね(ノ∀`)✨