5ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。どう乗り越えたか教えてください。
子供5ヶ月になったのですが夜泣きが多くて悩んでます、どう乗り越えましたか❓
夜泣きは5ヶ月になってからではなく生まれてからずーっとです😢
- 🐼(2歳7ヶ月)
コメント

ママ
我が子は2ヶ月後半くらいから夜から朝までまとめて少しずつ寝てくれるようになりました。
でも、未だにたまに夜泣きがあります。
月齢が低く寝返りがないうちはスワドルを使用していて、それでよく眠れていたのかな~という感じでした。
歯ぐずりなどが始まると1時間おきに火がついたように泣くことがあり、それはもう歯が生えるまで待つしかなかったです😂
最近は夜泣きをして1分くらいすると1人でまた寝ています。
夜泣きは難しいですよね😢
アドバイスにならず申し訳ないです…

とら
まだ生活リズムが整わない月齢ですし仕方ないかもしれません…
こちらで出来る事を考えるならば、
①朝起きてすぐ日光浴をする(体内時計のため、うちはこれをやっていてかなり生活リズム整いました)
②夜だけミルクにしていつもより量を増やす(結局お腹が空くから起きる部分はあります)
寝てくれないと大変ですよね💦お母さんも無理しないで昼寝など一緒にして体を休めてくださいね🥲いつもお疲れさまです!
-
🐼
なるほどなるほどです🤔
朝起きたらカーテン開けて日光浴はしてます!
夜のミルク少し増やしてみます!
ありがとうございます😢
お互い大変だと思いますが一緒に頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و- 4月1日

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭😭
私は結果的にひたすら耐えるのみでした…
部屋真っ暗になるようにカーテンの隙間も塞ぐ。
室温湿度を確認する。
で少しマシになったかな🤔
ネントレもしようしようと思いながら実行出来ずここまで来てしまいました😅
その時色々試して回数の増減はあったものの、やっぱり無くなる事はなくてしんどかったです😭
離乳食が3回食になった9ヶ月入ったくらいから起きる事はあるものの泣くことは殆ど無くなりました!
それからは少しずつですが長く寝るようになり、今は夜間のミルクをあげなくても済むし、あともう少し…って感じです🙌🏻
毎日毎日向き合ってると本当にメンタルやられてくるので、夜中ご主人に代わってもらったりしてください😭
-
🐼
落ち着くまで耐えるしかない感じですよね...💦
うちもネントレしようと思ったんですけどぜんっぜん寝る気配なくて諦めてますw
9ヶ月、あと4ヶ月の辛抱だ🙄
旦那全然育児やってくれないんですよ😭- 4月1日
🐼
えぇ羨ましいです...😭
なるほどなるほどです。
うちはずっと2、3時間に1回起きてしまって最近になってたまに5時間くらい寝てくれるようになったんですけどやっぱり1、2回は夜起きないといけなくて💦
1時間おき...大変だ、いつもお疲れ様です😭
全然です!コメント頂けただけで嬉しいです✨
ありがとうございます😊