※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠超初期に生理前のようなイライラや痛みを感じています。排卵が遅れたため生理予定日もズレる可能性があり、妊娠できた場合もイライラが起こることがあるか不安です。今回はじめて排卵検査薬を使用し、病院に行く覚悟もあります。

妊娠超初期に生理前のようなイライラの経験がある人はいますか??

3/2→前回生理開始日
3/19→排卵予定日
3/24〜26→朝が排卵検査薬が陽性と強陽性(26の夜に陰性)だったのと基礎体温的にもそのあたりに遅れて排卵
次回生理予定日が4/4ですが排卵が遅れたので生理予定日もズレる?

生理前や生理中イライラが止まらない人間なのですが、ここ数日前から生理前のようなちょっとしたことでイライラと子宮に少し痛み?違和感?を感じています。
これが生理前の兆候なのか、と考えるだけでももう嫌で仕方ありません。
今回はじめて排卵検査薬を使用しタイミングも多くとったので、今回ダメであれば病院に行こうと思っています。
もし今回妊娠できていたら、それによってこの時期に生理前のようにイライラすることもあるのでしょうか?
排卵が遅れたので今回生理がズレるのであれば、イライラが発症するのはまだ早いな…とか勝手にプラスに思い込みかもしれませんが😂
少しでも希望を持ちたいです😭
わかる方、教えてください💦

コメント

生理前にイライラ、情緒不安定になるんですが妊娠したときも生理予定日前にイライラ止まりませんでした!旦那に当たり散らかして泣いたくらいイライラしてました😓
なのでもう少しで生理なるな〜て思ってました。
生理前も毎回下腹部痛があるんですが妊娠したときも同じ様に痛みがあったし本当に生理前の症状と変わらずて感じでした😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり似てるんですね💦
    それこそ検査してみないと見分けつかないですよね…
    妊娠のときは生理前よりイライラの度合いが大きいなとかは感じましたか?
    排卵が遅れてるので生理も遅れるであろうという中で、生理前の症状が起きるにははやいなと思ってます🥲

• 4月1日

退会ユーザー

私はめちゃくちゃ似てましたね!🤔
    イライラの度合いは妊娠してたときのほうが大きかったです!

私は生理予定日の一週間前からイライラとか下腹部痛出てました🥲

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

まさに私も今生理予定の1週間前ぐらいです!
    そしていつも以上にちっぽけなことで最大限にイライラしてて下腹部の痛みもあるのでコメント頂けて希望がわきました😭

• 4月1日

退会ユーザー

私もちっぽけな事でかなりイライラしてました😫

赤ちゃん来てますように😭💗

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🫶🏻

• 4月1日