コメント
ママリ
三歳までは三ヶ月に一回チェック、三歳過ぎたら半年ってよく言われますね。
うちの娘は、三歳なってすぐに買い換え→半年後に0.5サイズアップ→5ヶ月後にそこから1センチアップになりました🤣
小さくなってるのに気付かなくて…本人も何も言わずに履いていて、下の子がサイズアップするからついでに測ったらアレ!?ってなりました🤣
退会ユーザー
最近、中敷きで調整して履かせてます😊
今までは、0.5単位で買っていましたが、イフミーの上履きが「中敷きでサイズ調整できる為、2枚中敷きつけている」と書いてあり、それを購入しました。
そんな手があったのか!とびっくりしました🤣
それを知ってから、外用のイフミーも中敷き入れて調整して履かせました😊
問題なく、0.5大き目を履けていますよ✨ちなみに、中敷きは100均です⭐先にそれを敷いて、イフミーの元々の中敷きをひいたら、パッと見もわからないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
イフミーを外用も中用も購入すると金額もまあまあするので🥲それがまた数ヶ月おきだと。。。
確かに100均の中敷の上にイフミーの敷くの良さそうですね✨
今日靴屋さんへ行く予定なので相談してみます!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
3〜4ヶ月に1回は、靴屋さんで測ってます✨
中敷とかは使ってないです!
あとは子供に「きつくなったら教えてね!」とは言ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと西松屋でイフミーを買っていたんですがサイズが微妙に分からず💦年末にやっと靴屋さんへ行こうと気付き測ってもらうようにしました😅
うちは息子に痛いか聞くと痛くないと必ず言うので。。。きつくなったら教えてと言ってみるようにもします!
やっぱり3〜4ヶ月ごとに靴屋さんで計測してもらいます✨- 4月2日
はじめてのママリ🔰
それくらいでチェックした方がいいんですね‼️
うちも2歳の時、小さくなってるのに気づかず。。。痛くないと言ってたのでそのままにしてたらサイズ変わっていました😅
こまめにチェックしてもらうようにします🥹