稽留流産後の体調不良について、麻酔の影響でだるさや力の入りにくさが続いており、麻酔の抜けが悪い状況。いつごろ楽になるでしょうか?
稽留流産、掻爬手術の後
体調不良はいつくらいから楽になりましたか?
麻酔の影響からか体のだるさ、力が入りにくいなど続いています。麻酔の抜けがかなり悪いようで、当日も2時間経っても歩けないほどフラフラでした。
お話聞けたら嬉しいです。
- くま太郎(6歳)
コメント
むちこ
私は麻酔が合わなかったのか効きが悪くて痛みでグッタリして具合が悪くなって、4〜5時間経って徐々に回復しました🙋♀️
助産師さんから今の麻酔は副作用がほぼないからみんなすぐに歩いてるよーと聞いて気楽に構えていた分ダメージが大きかったです😅
退会ユーザー
2回稽留流産(吸引)の手術を経験しました。
1回目2回目と違う病院だからかわかりませんが、麻酔の効き方が全然違いました。
1回目は手術が終わり声を掛けられ、その時点で指1本も動かすことができませんでした。吐くことしかできず💦時計も見れなかったですが2時間近く指すら動かせなかったと思います。その後は吐き気止めの点滴の影響なのか気持ち悪い、フラフラが続いてベットで安静にしてました。6時間後には普通に歩いてご飯食べてました!ただ夜寝汗が酷いのと全然寝れなくて、翌日看護師さんに言ったら麻酔で体が興奮状態だったんだろうとのことでした💦次の日からはなんともありませんでした。
2回目は手術中は麻酔が効かなかったですが手術が終わった瞬間全身の力が抜けて一気に麻酔が回りました。その後頭がボーッとして2時間寝てました。定期的に検温とかにきて2時間半後に看護師さんに座れるか聞かれて座ったものの気持ち悪い、フラフラするって感じでした。3時間後にトイレに行けるか聞かれてトイレにフラフラしながら行き、その後吐きました。2回目は日帰りだったので夕方には帰宅しましたが麻酔が抜けてないので家で数時間はトイレの前に座ってました。気持ち悪くて💦次の日には元気でした😊
くま太郎
麻酔の効きが悪かったのですね😭痛みでぐったりなんてめちゃくちゃ辛い!とても大変でしたね💦
私の場合日帰りは17時までに出なきゃいけないらしく16時から起こされまくりましたが、目が回りクラクラで立たされても足に力入らず倒れる感じでした。
でも迎えも来てるので必死に子鹿のような足で外に出たのですが、帰宅後も翌日も翌々日も体に力が入らずでしんどいです。食欲不振と吐き気は少しおさまってきました。
むちこさんは翌日からはどうでしたか?
むちこ
私は1泊入院だったのでただひたすらに寝て過ごしました😣
日帰りの方がいいと思ってたんですけど、多分くま太郎さん同様にフラフラだったと思うのでその状態で帰るってそうとうキツイですよね😭
翌日以降は生理痛のような痛みが少しあるくらいまで落ち着いたので翌々日からは仕事にも行きましたけど、出血もあるし数日間は本調子じゃなかったです🥺
個人差とはいってもそこまで不調が続くとしんどいし不安になりますよね、、、