※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズッキーニ
子育て・グッズ

生後一週間の男の子の母乳不足に悩んでいます。母乳増やす方法を教えてください。

生後一週間になる男の子を育てています。
退院して3日になりますが、母乳の出が少なくて悩んでいます。
明るいうちは泣く度に母乳を飲ませて、夜はミルクを飲ませてというふうにしていますが、出きれば完全母乳で行きたいなーと思うところです。

母乳が出るようになる方法などを教えて下さいm(__)m

コメント

僾

赤ちゃんに吸ってもらっていれば徐々に出がよくなると思います(^-^)
あとは水分をよくとったりするとよいのではないでしょうか(^-^)

• ズッキーニ

ズッキーニ

ありがとうございます。
    ゆっくり待ってあげていいんですかね?
    産後3日で完母だった~などの話を聞いてなんか焦ってしまいました。
    そして、何より、いくらあげてももの足りなさそうな息子の様子を見てると心おれそうになりますね😅

辛抱強く頑張ります😢

• 1月20日
  • 僾

人それぞれですし、みずっきさんとお子さんのペースでいいと思います。焦る必要ないと思いますよ(^-^)私も入院中はミルクを足したりしていましたが、今では娘がむせてしまうほど出ています(>_<)
    まだこれから吸う力ももっと強くなっていって、力強く吸ってもらうことによってもっと母乳も出るようになると思います!焦らず頑張ってください( *´︶`*)

私は試したことがないのですが、たんぽぽ茶やルイボスティーなども母乳にいいらしいですよ😌

• 1月20日
  • ズッキーニ

ズッキーニ

たんぽぽ茶❕ちょうど、昨日購入しました!
    いろいろ試してみたいと思います❗
    そして、何より吸ってもらうことも❗
    ありがとうございます🙇

• 1月20日
arisa mam

産院によっては、マッサージをしてもらえますよ。腕の良い方だと、ピューピュー出るようになることもあるそうです。

私は、ルイボスティーやマッサージで少し量は増えましたが、今はミルク足しです。
体質もあるようです…

• ズッキーニ

ズッキーニ

お返事が遅くなりすみません😣💦⤵
    そして、アドバイスありがとうございます。
    里帰り出産でかなり田舎なために、なかなか母乳外来とかがなくて。。。2週間健診を予約して、相談してみようと思います😢
    母乳を飲ませてミルクという流れですが、いつも、途中で寝てしまい、体重も増えていないのがあって、、、、
    マッサージなどしてもらえるか、聞いてみたいと思います🙋

• 1月24日