コメント
僾
赤ちゃんに吸ってもらっていれば徐々に出がよくなると思います(^-^)
あとは水分をよくとったりするとよいのではないでしょうか(^-^)
arisa mam
産院によっては、マッサージをしてもらえますよ。腕の良い方だと、ピューピュー出るようになることもあるそうです。
私は、ルイボスティーやマッサージで少し量は増えましたが、今はミルク足しです。
体質もあるようです…
-
ズッキーニ
お返事が遅くなりすみません😣💦⤵
そして、アドバイスありがとうございます。
里帰り出産でかなり田舎なために、なかなか母乳外来とかがなくて。。。2週間健診を予約して、相談してみようと思います😢
母乳を飲ませてミルクという流れですが、いつも、途中で寝てしまい、体重も増えていないのがあって、、、、
マッサージなどしてもらえるか、聞いてみたいと思います🙋- 1月24日
ズッキーニ
ありがとうございます。
ゆっくり待ってあげていいんですかね?
産後3日で完母だった~などの話を聞いてなんか焦ってしまいました。
そして、何より、いくらあげてももの足りなさそうな息子の様子を見てると心おれそうになりますね😅
辛抱強く頑張ります😢
僾
人それぞれですし、みずっきさんとお子さんのペースでいいと思います。焦る必要ないと思いますよ(^-^)私も入院中はミルクを足したりしていましたが、今では娘がむせてしまうほど出ています(>_<)
まだこれから吸う力ももっと強くなっていって、力強く吸ってもらうことによってもっと母乳も出るようになると思います!焦らず頑張ってください( *´︶`*)
私は試したことがないのですが、たんぽぽ茶やルイボスティーなども母乳にいいらしいですよ😌
ズッキーニ
たんぽぽ茶❕ちょうど、昨日購入しました!
いろいろ試してみたいと思います❗
そして、何より吸ってもらうことも❗
ありがとうございます🙇