※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が夜に何度も起きておっぱいを飲むので、いつか卒乳して夜通し寝れるようになるのか心配です。

夜に何度も起きてきて何度もおっぱいを飲む息子。

今のところ付き合ってふけど、このまま付き合い続けていつかは卒乳してちゃんと夜通し寝れるようになるのかー?😂

コメント

みみ♡

うちもまだ何度も起きて🥧飲んでます🤣

これくらいになると泣きもパワフルだし、上の子いると泣かせてまで🥧やめるのも体力いるし……でまだ飲ませてます🤣

ちゃんと卒乳出来るか心配ですよね😭💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですー🥹泣かせてまで辞めるほどのやる気がなくて💦
    いまだに2〜3時間おきで、ひどい時は1時間です😂飲めば寝てくれるので、手取り早いと思ってしまってます😂

• 4月1日
ママリ

上の子の時、添い乳してて同じ状況で、
全く回数減る事なく、日中授乳しなくなっても離乳食食べる量も増えず、
私が疲れて1歳7ヶ月でこちらから断乳しました😂

下の子はそうなるのが嫌だったのと私の体調不良が重なったので、離乳食前に完ミに切り替えました…😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    夜中に何度も起きると疲れますよね💦上の娘はインフルエンザをこじらせて入院した際に強制的に断乳?卒乳?となりかわいそうだったので、息子は付き合ってあげたいなぁと思いつつ、睡眠不足つらいなーって感じです笑

• 4月1日