旦那が育休を取ったら収入がなくて困っている。制度の違いに驚きと後悔。4月まで大変な状況。
旦那の育休について…
旦那に1か月育休をとってもらいました。
お金が心配だったけど…無知だった為、承諾して休んでもらったのですが…
まさか、女の人の育休と同じ感じなんですね😭‼︎‼︎‼︎
休んだ次の月は無収入!
もちろん私の育休手当もまだ!!!
今月収入0!!!
でも引き落としはしっかりあります!!!
男の人は制度が女の人と違くて生活に困らないようになってるのかと思ったら違うのですね😱
100%でるようになるとか言ってるけど…育休とった次の月に出るようにならなきゃ本当意味ないし…
これじゃ…とってもらわなきゃよかったと…心の中で叫んでます🥲
旦那の前では作り笑い…
4月の給料日まで地獄生活…
- のん子(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
2boys´mama
同じく旦那が2ヶ月とりましたが初めてのことで分からず知識不足!!1ヶ月にして貰えばよかったと後悔しました🙄💔後々、ボーナスも2ヶ月分減ると知り…お金ない人が安易にやってはいけないなと学びました、、
はじめてのママリ🔰
うちも旦那に1ヶ月取ってもらいました!
わたしも2月のお給料8000円でびっくりしました(笑)うちの旦那はお小遣いが手取りの1割なので今月800円だな!って笑ってましたが(笑)
-
のん子
8000円😱‼︎‼︎‼︎
お小遣い800円…
お弁当買って終わっちゃう😂
でも、本当…100%とか言ってる前にそこを何とかして欲しいですよね🥲
毎月、大きい額が入らないと生活できないですよね…😭
無知すぎてやられました💦- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに800円じゃ可哀想なのでお小遣いは自分で使いたいだけって感じで特に金額決めずに使ってましたが(笑)
ボーナスも満額じゃないと思うので、夏のボーナスは期待してないです(笑)- 4月1日
-
のん子
ですよね…😂
うちも、しぶしぶお小遣い、いつも通りあげました😫💦💦💦
心の中ではあげたくなかった😢
今回は期待せず…
ボーナスのお小遣いは無しでいこうと思います💦💦- 4月1日
のん子
えっ!!!
ボーナスも減るんですか😭💦💦💦
本当!楽できるー✨とってもらって良かったーって思ったけど…無収入になるとは思わないですよね😂
一人で頑張れば良かった…🥲💦
ボーナスの明細が怖っ💦💦💦