※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子がお茶を飲まず、保育園入園前で悩んでいます。お茶の味が嫌いなのか、哺乳瓶からしか飲まない状況。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

1歳5ヶ月の息子がまだお茶を哺乳瓶からでしか飲みません。コップは何度練習してもだめでジュースはストローで飲むので使えるんですが中身がお茶や水越だと嫌な顔をします。お茶の味が嫌なのかなんなのか…もうすぐ保育園入園なのにどう練習していいかわからなくて悩んでいます😞やはり捨ててしまって与えずスプーンで水分補給して哺乳瓶は絶対もらえないと分からせるしかないんでしょうか。
可哀想ですぐ哺乳瓶を渡してしまっていた私の責任です。
そのような子を知ってる方、辞めさせ方アドバイスください。

コメント

ふ〜

もう哺乳瓶はないものと考えるのが1番早いと思います!
ジュースはストローで飲めるとのことでストローの使い方はマスターしてるのかなと思うので無理にあげようとせず、まずはその辺にお茶入れたマグ置いておくと気が向いたら触ってくれると思います!

哺乳瓶は出さず存在を忘れさせればいずれは飲みますよ😊