家族・旦那 自営業の旦那さんの方いませんかー?お話したいです。 自営業の旦那さんの方いませんかー? お話したいです。 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 旦那 自営業 ひろ(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 はーい♡自営業妻です😀😀 4月1日 ひろ ありがとうございます!旦那さんは従業員いますか?それかお一人でやられてますか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 個人事業主として働いています☺️ 電気関係です 4月1日 ひろ うちも個人事業主です☺️お金の管理って奥様がされてますか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 仲間ですね🥰 そうですねー、私が全てやっています🤣 夫がその辺苦手なもので。。涙 確定申告、大変でした😢😢笑 4月1日 ひろ 周りにいないので同じ方嬉しいです!笑☺️確定申告大変ですよね!私はもう税理士さんに丸投げしました…最近お金の管理が難しくて…材料費って毎月たくさんかかりますか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 私も税理士さんにお願いしようか迷っているんです。 結構高いですか? 材料費は、多い月だと50万くらいかかります🤣🤣 出ていくお金が多くて泣けてしまいます😂 4月1日 ひろ 今日初めて支払いしてきましたが、14万でした!インボイスやら消費税やらよく分からなくて…無理でした🥹 分かりますー!うちも、今日材料費先に払わされたのでめっちゃ赤字です。旦那さん、いくらの利益あるとか把握していますか? 最近旦那は応援も呼ぶので外注費も30万ぐらいあるのでお金残らない…いくらの儲けがあるのかも、分からないので悩んでます🥲 4月1日 はじめてのママリ🔰 おー14万円!! お高いです😭😭笑 でも、必要経費として、今年こそはお願いしようかなあ。。 主人は、ただがむしゃらに働くことに必死で、利益とかあまりわかってない感じです😂笑 そう、応援の外注費も結構かかりますよね! 応援に来てくれた方にはお昼もご馳走してるし、、 材料費で赤字もわかりすぎます😅 最近支出が多すぎて、残るお金もそんなに多くないし、いつも悩んでいます🤣🤣 4月1日 ひろ お高いですよね…今月赤字やのに14万きつかったです…泣 めーちゃ一緒です!すごい🤣うちも毎日毎日めっちゃがむしゃらに働いてます!笑 利益分かってないですよね🥲仕事いっぱいしてるのに、なんで残らないの?って悩んでます😭すぐもらえたらいいけど、もらえない場合泣けてきませんか?泣 あと旦那がダラダラ請求書書かないときはイライラめっちゃします… 4月1日 はじめてのママリ🔰 利益を考える前に、仕事をガムシャラにこなしている感じですよね。笑 わかります! 請求書つくらないの本当イライラしますよね!! サラリーマンみたいに毎月当たり前にお給料もらえたら良いけど、自営業は請求しないと振り込まれないというのに。。涙 振り込み日も、相手によって遅い時もあるし、泣けてくるのわかります。。 同じような方がいてちょっと救われましたー🥹 4月1日 ひろ めっちゃ一緒でびっくりしました😂 利益考える人では全くなくて、もらう仕事は全部行きます!って感じですぐ材料も買うし、 先にもらえやんだらどうするのって感じで…なので何百万かその時用に貯金しとかなだめやのに全く出来なくて😭また貯金がなくなってきて焦ります😭 奥様は働いていますか? 4月1日 はじめてのママリ🔰 うちの主人も同じです!笑 仕事頼まれたら、どれくらいの利益か考える前に、先に体が動いちゃう感じです。笑 仕事与える人の立場からしたら、良いんですが、妻としては辛いですよねー。 うちも貯金全然出来てないです😅😅 仕事したら良いのですが、今は専業主婦です。💦 子供たち幼稚園入ったら、パートでもしようと思います😂 ひろさんは、お仕事されてますか? 双子ちゃんもいてお忙しいですね🥹 うちの下の子も2歳半の女の子なので親近感です! 4月1日 ひろ 遅くなってすいません🥲 めっちゃ一緒で親近感湧きまくりです!私も専業主婦ですが、最近従業員扱いになりました! 下の子同い年ですね☺️上の子はいくつですか? あとお住まいの地方はどこですか?私は東海です😉 4月1日 はじめてのママリ🔰 全然ですよー♡ お忙しい中返信ありがとうございます😊 そうなんですね☺️ 従業員扱いになると、また色々変わってきますよね☺️ 上の子は3歳男の子で年子です。 毎日バタバタです🫠🫠笑 3人子育てされてるの尊敬します! 私は関東に住んでます♡ 4月1日 K.mama𓇼𓆉 法人ですがやってます😊 4月1日 はじめてのママリ🔰 うちもそうですよ☺️ 法人ですが🥺🥺 4月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!旦那さんは従業員いますか?それかお一人でやられてますか?
はじめてのママリ🔰
個人事業主として働いています☺️
電気関係です
ひろ
うちも個人事業主です☺️お金の管理って奥様がされてますか?
はじめてのママリ🔰
仲間ですね🥰
そうですねー、私が全てやっています🤣
夫がその辺苦手なもので。。涙
確定申告、大変でした😢😢笑
ひろ
周りにいないので同じ方嬉しいです!笑☺️確定申告大変ですよね!私はもう税理士さんに丸投げしました…最近お金の管理が難しくて…材料費って毎月たくさんかかりますか?
はじめてのママリ🔰
私も税理士さんにお願いしようか迷っているんです。
結構高いですか?
材料費は、多い月だと50万くらいかかります🤣🤣
出ていくお金が多くて泣けてしまいます😂
ひろ
今日初めて支払いしてきましたが、14万でした!インボイスやら消費税やらよく分からなくて…無理でした🥹
分かりますー!うちも、今日材料費先に払わされたのでめっちゃ赤字です。旦那さん、いくらの利益あるとか把握していますか?
最近旦那は応援も呼ぶので外注費も30万ぐらいあるのでお金残らない…いくらの儲けがあるのかも、分からないので悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
おー14万円!!
お高いです😭😭笑
でも、必要経費として、今年こそはお願いしようかなあ。。
主人は、ただがむしゃらに働くことに必死で、利益とかあまりわかってない感じです😂笑
そう、応援の外注費も結構かかりますよね!
応援に来てくれた方にはお昼もご馳走してるし、、
材料費で赤字もわかりすぎます😅
最近支出が多すぎて、残るお金もそんなに多くないし、いつも悩んでいます🤣🤣
ひろ
お高いですよね…今月赤字やのに14万きつかったです…泣
めーちゃ一緒です!すごい🤣うちも毎日毎日めっちゃがむしゃらに働いてます!笑 利益分かってないですよね🥲仕事いっぱいしてるのに、なんで残らないの?って悩んでます😭すぐもらえたらいいけど、もらえない場合泣けてきませんか?泣 あと旦那がダラダラ請求書書かないときはイライラめっちゃします…
はじめてのママリ🔰
利益を考える前に、仕事をガムシャラにこなしている感じですよね。笑
わかります!
請求書つくらないの本当イライラしますよね!!
サラリーマンみたいに毎月当たり前にお給料もらえたら良いけど、自営業は請求しないと振り込まれないというのに。。涙
振り込み日も、相手によって遅い時もあるし、泣けてくるのわかります。。
同じような方がいてちょっと救われましたー🥹
ひろ
めっちゃ一緒でびっくりしました😂 利益考える人では全くなくて、もらう仕事は全部行きます!って感じですぐ材料も買うし、
先にもらえやんだらどうするのって感じで…なので何百万かその時用に貯金しとかなだめやのに全く出来なくて😭また貯金がなくなってきて焦ります😭
奥様は働いていますか?
はじめてのママリ🔰
うちの主人も同じです!笑
仕事頼まれたら、どれくらいの利益か考える前に、先に体が動いちゃう感じです。笑
仕事与える人の立場からしたら、良いんですが、妻としては辛いですよねー。
うちも貯金全然出来てないです😅😅
仕事したら良いのですが、今は専業主婦です。💦
子供たち幼稚園入ったら、パートでもしようと思います😂
ひろさんは、お仕事されてますか?
双子ちゃんもいてお忙しいですね🥹
うちの下の子も2歳半の女の子なので親近感です!
ひろ
遅くなってすいません🥲
めっちゃ一緒で親近感湧きまくりです!私も専業主婦ですが、最近従業員扱いになりました!
下の子同い年ですね☺️上の子はいくつですか?
あとお住まいの地方はどこですか?私は東海です😉
はじめてのママリ🔰
全然ですよー♡
お忙しい中返信ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
従業員扱いになると、また色々変わってきますよね☺️
上の子は3歳男の子で年子です。
毎日バタバタです🫠🫠笑
3人子育てされてるの尊敬します!
私は関東に住んでます♡