離乳食中期で初めてのいちごやミカンは、チンしてペーストにした方がいいですか?
現在離乳食中期のもぐもぐ期ですが
フルーツを全然試せてなくて、いちご、ミカンをあげたいんですが、
中期でも初めての時はチンして、ペーストにした方がいいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
らりる
私は加熱、チンせず少し潰してあげてました!
1日でいいから好きなだけ寝たい
あっためるとアレルギーになりにくいといった利点があります👌🏻✨
とくにバラ科のものはアレルギーの発症率が高く、心配であれば最初は加熱することをお勧めします🥰
あとはバナナやみかんはあっためると甘さが増します❤️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!💭
初めだけは加熱しても良さそうですね😉
参考にさせていただきます🙇♀️- 3月31日
さく
私はしてなかったですー😅笑
すでに何かしらアレルギーが分かってて(卵とか小麦とか)、アレルギー体質っぽいなら加熱したほうが安心かなと思います✨
私は最初は、生のままほんの少しあげて、徐々に増やしていきました〜(3回くらい)
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今のところ、アレルギー反応無さそうなので生でも行けそうな気がします😂
その際は細かく切るより潰す方がいいですかね😭💭?- 4月1日
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さく
そうですね!
フォークで軽く潰してあげると食べやすいと思います✨
りんごみたいな硬いものは、すりおろした方が良いかもです☺️- 4月1日
はじめてのママリ🔰
まだ、バナナやリンゴも加熱してるんですが、あっためる必要は無いですかね🤔
ありがとうございます🤍
らりる
もうそれは人それぞれだと思います🤔
酸味があるものはあるし甘いのしか食べない!とか言われた時が嫌なのでそのままでした😂