※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千代子
子育て・グッズ

2歳の子に炭酸水(ジュースではなくただの炭酸水)を飲ませたらなにか体に影響はあるでしょうか?

2歳の子に炭酸水(ジュースではなくただの炭酸水)を飲ませたらなにか体に影響はあるでしょうか?

コメント

ぱぴこ

ないと思いますがうまくげっぷ出来るかな??くらいです😊

• 千代子

千代子

回答ありがとうございます。
    なるほど…私自身がゲップがでない体質?なのでそこは盲点でした。
    多分一口で嫌がると思うのですが、あまりにも私の炭酸水を欲しがるので試しにあげてみます!

• 1月20日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

スプーンで舌にのせたらなんとなく雰囲気分かって炭酸で痛いしで欲しがる事ないかなぁ?って思います☺✨

• 1月20日
  • 千代子

千代子

そうですね、一回で懲りてくれるといいのですが…ためしてみます。

• 1月20日
2児まま(25)

炭酸飲料を飲んでたらほしがってので
飲まないだろーと思ってあげたら変な顔してだしてました。
影響はないとは思いますが私はまだやめたほうがいいかなあと思います。

• 千代子

千代子

うちの子も欲しがって聞かないので、嫌な顔してくれるのを期待して一口だけあげてみます。

• 1月20日
はる☆ゆい

体には影響はないと思いますが、おなかが膨れるので食事前や食事中はやめたほうがいいかもしれませんね😄

• 千代子

千代子

たしかにお腹膨れますもんね。
    食後に一口だけあげてみます。

• 1月20日