※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chama ✴
ファッション・コスメ

皆さんはマザーズbag何使ってますか?今リュックにしようかトートにしよ…

皆さんはマザーズbag何使ってますか?
今リュックにしようかトートにしようか悩んでます。
体格上あまり大きいリュックが似合わないのでリュックなら小さめがいいのですが、不便ですかね?

トートは大きいくてもいいのですが、片手が塞がると不便ですよね。

今までは何でもいいやで適当な手提げに入れてたのですが、2人目が産まれるので変えようと思っています。
ショルダーは肩がこるので考えておりません。

良ければ写真で見せて頂きたいです。

コメント

マシュマロ❤︎

私はリュック派です!!
撫で肩なので、トートはすぐ落ちてきますm(__)m
それに、両手がふさがることがないので私は好きです♡♡
いま使っているのは1.980円くらいだったと思います。わら
リュックだと、時々旦那がからってくれるのも有難いです。笑
写真が撮れなかったので、ちょうど後ろ姿の写メをみつけました♡
わかりずらいとおもいますが…こんな感じです!!
リュックには、財布・鍵・通帳ポーチ・母子手帳ポーチ・大きめの巾着(オムツ3枚・お尻拭き・袋・着替え上下・お菓子・エプロン)・飲み物が入ってますが、両肩に負担がかかるので、とくに苦でもないです\(◡̈)/♥︎

• chama ✴

chama ✴

素敵な場所ですね✨

やっぱりリュックが楽ですよね。両手が使えると何かと便利ですもんね。
    子供2人分と考えるとやはり大きいサイズがいいですよね。
    リュックに傾きつつあります(^^)d

• 1月20日
ゆぅウサ

私もリュック派です(*`・ω・)ゞ✨

最初子どもの月齢が小さいうちは、ショルダータイプだったのですが途中で変えました💦

今使っているのは、しまむらで購入したアネロ風のマザーズリュックです💕

両サイドのポケットに飲み物が入るのと、前面にポケットがあるので、そこに鍵とか入れています♪

ちなみに私も小柄な方なのですが、大きめのリュックでも不便は特にないです‼

リュックなら、背中にファスナーがあるタイプが便利です!背負ったまま中の財布など取り出せるので良かったです

• chama ✴

chama ✴

リュック派さんですね!
    しまむらにそんな可愛いのが売ってあるんですね!
    サイドにポケットがあると便利そうですね。ペットボトルもあると邪魔だし、いちいち鞄から出すのも面倒ですもんね。

今度しまむら覗いてみます!

• 1月20日
ちーや

元々カジュアルなものが好きで沢山リュックは持っていたので、マザーズバッグはトート型を買ってみました!スヌーピーのルートートです💕
たくさんのポケットや、小分けバッグ、オムツ替えシート、汚れオムツ専用ポケットなどもついていて重宝しています。
このマザーズバッグは大きいのでベビーカーを使う時や主人と一緒に出かける時のみつかってます。
一人で出かけるときは大きいので今までのリュック使ってます。
使い分けができて良かったかなーと思ってます◎

• chama ✴

chama ✴

凄く考えられて作られたトートですね!

そんなに機能がいいとトートもいいなと思ってしまいます。
    ただ一人でお出掛けとなると大変そうですね。
    サブ的な感覚で遠出とか旅行にあると便利ですね‼

うーん、悩みます‼

• 1月21日
YJM

私もリュック派です(*^^*)

今は写真のタイプのアネロ使ってます♪

• chama ✴

chama ✴

リュック派さんですね!
    やはり、リュックは便利ですね‼
    アネロ少し気になってました!
    使い勝手はいかがですか?

• 1月21日
  • YJM

YJM

私はアネロ買ってよかったな〜って思いました(*^^*)

荷物もいっぱい入るし、何より背面ファスナーついてるので、リュック背負ったまま財布が出せるのは楽です♪

後は素材をレザーにしたので雪や雨もへっちゃらですし服装選ばないのもいい感じです(*^^*)

• 1月21日
🍅ToMaTo🍅

アネロのリュック使ってます😊

• 🍅ToMaTo🍅

🍅ToMaTo🍅

こんなやつです😊

• 1月23日