コメント

退会ユーザー
そのまま持って行ったらダメなのでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
オツムの袋に名前書いて持っていけませんか?
-
ままり
オムツの袋に名前を書いたら、オムツには名前を書かなくてもいいんでしょうか?😥
- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
息子の所は袋に名前書けばオムツには書かなくて大丈夫でした!
園で違うみたいなので園に確認してみてもいいと思います🙆♀️
とりあえず今回はオムツ出して元の袋に戻すって感じでやって
次持って行く時に聞いてみるといいかと😊- 3月31日
-
ままり
ありがとうございます!
いつもオムツの袋を真ん中から切ってしまっていてその頭しかありませんでした😂
再利用できるように開けてみます!😂💗- 3月31日

み
うちはエコバッグの大きいのに入れて持っていってます!
園にオムツ渡して、帰る時に袋畳めるので💦
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに!帰り嵩張らないですね💗- 3月31日
-
み
あっ、ちなみに他の皆さんがおっしゃるように名前つけて、パックには戻してます!
電車通園なので、パックのまま持ち歩くのは恥ずかしいので、パックをさらにエコバックの大きいサイズのに入れて持って行って、園でバックから出して先生に渡すって感じです💦- 3月31日
-
ままり
ありがとうございます!
今皆さんの意見を聞いて旦那と話してて、
半分に一回切って(首の皮一枚繋がったような形)スタンプおして、またまっすぐ戻してエコバッグか何かに入れて持っていこうと思います!👶- 3月31日

はじめてじゃないママリ
オムツの袋1パックそのままじゃダメなんですか?
うちの子が行ってる保育園は1パック丸々持ってきてくださいってなってます🥺
-
ままり
オムツに名前を書くためにあけたら、そのまま持っていけないなと思いまして🤔
- 3月31日

はるぱんだ
私は全部出して一枚ずつ名前書いてそのままパッケージに戻しました。
数枚入らなかったので、登園前のオムツに使います。
-
ままり
もう一回使えるように袋を開けたらいいんですね😂ありがとうございます😂💗
- 3月31日
-
はるぱんだ
袋の上?(持ち手のあたり)に切り取り線?点線?があると思うので、そこをそーっと開けて、全部出しました。
もし真ん中で切ったなら、オムツ出して1枚ずつ名前書いてその袋に戻して、外の袋にも名前を書いて、大きめのエコバッグに2段で積んで持って行ってはどうでしょうか?- 3月31日
-
ままり
いま、旦那とオムツを目の前にして
真ん中から切ってスタンプ押してそのまま持って行ってもいいんじゃないかって結果的に落ち着きました😂💗
自分の職場の系列園なので、とりあえずやってみて様子見ます😂- 3月31日
-
はるぱんだ
無事決着ついたならよかったです💖
保育園に行くのだって初めてのことなんですから、
少しずつ慣れてやりやすい方法を見つけたり先生の要望に応えれば良いと思います👍
手提げと着替え袋は頑張りましたが、昼寝布団と掛け布団に名前を縫い付けられず、『苗字』『名前』のゼッケンをアイロンでくっつけたのが私です。- 3月31日
-
ままり
初めは間違ってても教えてもらえるからいいですよね😂
じぶんが幼稚園教諭やっててもさっぱりです😂
ありがとうございました!💗- 3月31日

はじめてのママリ🔰
名前つけて戻して持って行ってました。
なぜか全部入らないんですけどね…入らなかった分は諦めてました。
-
ままり
いつもオムツの袋の真ん中を切って収納していたのでその頭しかありませんでした笑
また使えるように開ければいいとみなさんから教わりました、!ありがとうございます!- 3月31日
ままり
名前のを描くために袋を開けるのでそのままだと難しいかな?思って💦
退会ユーザー
名前書いてまたその袋に入れたらいいかな?と私は思いました!😂
ままり
なるほど!
いつもオムツの袋の真ん中を切って収納していたのでその頭しかありませんでした🤣
また使えるように開ければいいんですね!🤣💗