コメント

violet
上の子たちのご飯と一緒にあげてます🖐
朝起きるのが6時でバスが7時50分なので、時間はたっぷりあるので😂
6時 起床
7時 朝ごはん
7時50分 バス見送り
11時30分 昼ごはん
12時 お昼寝
14時 バスお迎え
17時 晩ごはん
1回食は朝、2回食は朝昼にあげてました😊
violet
上の子たちのご飯と一緒にあげてます🖐
朝起きるのが6時でバスが7時50分なので、時間はたっぷりあるので😂
6時 起床
7時 朝ごはん
7時50分 バス見送り
11時30分 昼ごはん
12時 お昼寝
14時 バスお迎え
17時 晩ごはん
1回食は朝、2回食は朝昼にあげてました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
ミルクの調乳温度について こんにちは。 ミルクの調乳について疑問があり教えてください。 ミルクの調乳について育児書には70〜80度のお湯で調乳すると記載がありました。産院のポットも70度設定になっており、それくら…
また。反省です。 仕方ないのに、赤ちゃんだから当たり前なのに。 自分もそうやって育ててもらってたのに、、、。 夜中目を覚ましてごそこぞ。 オムツからおしっこ背中にもれてて シーツ変え、服変え。 5時間経ってるから…
娘が1時間で既に6回嘔吐してます😭完全胃腸炎ですよね💦嘔吐はこれくらい多いのは、普通でしょうか?子供の胃腸炎初めてです😞又。どれくらいで移りますか?昨日普通に兄妹で同じストロー使っちゃいました💦
なんでこんなに起きるのでしょう? 授乳1日6回になってリズムもできてきてたのに、夜間泣いて起きるから、1回追加の7回に。完母です。 離乳食も嫌がるし。 思うように進まないことばかりです。
お金をかけてよかったアイテムを教えてください😭 もうすぐ生後6ヶ月になる息子がいます。 寝返りは4ヶ月の頃にマスターし、最近は寝返りがえりも時々できるようになりました。 ずり這いも一生懸命練習中です! 動き回る…
発熱時の歯磨き、実家で可哀想と言われる 3日前から子供に39度の熱があります。 もともと歯磨きが嫌いなため押さえつけるとギャン泣き、39度で元気もなかったため、座ったまま磨けるところは磨いて、磨きづらい上の歯や…
赤ちゃんの股関節脱臼について。 足はM字で!と聞きますが、うちの子は足を伸ばしたり大人と同じような足の体勢になります。←Mではないって意味です。 赤ちゃん自身が足を動かしM字になってない分は問題ないですか? …
離乳食について質問です 来週で6ヶ月になる息子がいるのですが、今月から保育園に行っています。(今は慣らし保育中)私は来月仕事復帰予定です。 基本保育園の方で離乳食を食べさせてくれるのですが、5ヶ月〜6ヶ月の子…
生後8ヶ月、昨日から熱が38.4度出ていて、今39度ですが、熱の割に元気で機嫌良くハイハイつかまり立ちしまくってます😅 熱が出ているからか夜中覚醒してなかなか寝付けません💦今夜中の3時、リビングで遊んでます…わたしは…
4歳の壁に悩んでます。 4歳になったばかりの年少の男の子です。 幼稚園で毎日誰かを泣かせてるようで、どうしたらいいのか悩んでます。 お友達をドンと押した、砂場のスコップを振り回してお友達にあたって口のところを少…
2歳児(オムツしている)の尿検査について 保育園から尿検査するように言われ 朝イチのおしっこを取らないといけません。 まだオムツがはずれていないので、シールの着いた袋みたいなおしっこを取るようの物をもらいまし…
2人の保育園送迎について 下の子がまだ生後1ヶ月で首も座ってないので、抱っこ紐にいれて、上の子を保育園送迎します。おんぶはまだ出来ません。 上の子は1歳10ヶ月ですが、まだあまり指示が通らず、動き回ってしまうの…
似てない同性兄弟姉妹育ててる方いますかー?周りから片方だけ容姿を褒められたりしたときどうしてます?
ミルクの飲み具合についてです。 現在36週で1700gほどの低体重のためNICUに入院中です。 (出産は34週で1600gほどでした) NICUで、1回35mlと決められています。 おっぱい12ml→哺乳瓶3〜10ml(日によって幅があります)…
2歳の娘がうんちのオムツ替えだけ嫌がります。 おしっこの時は自分からオムツを持ってきてくれて替えて!と伝えてくれるのですが、うんちになると、肩を叩いて伝えてはくれるのですが変えようとすると逃げて捕まえてたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
うちも時間ありそうなら一緒にあげちゃおうかと思います!
2回は上がいない昼が良さそうですね✨
violet
夕方はワンオペの日だとバタバタしちゃうので😂
でも、昼寝早くて食べなかったら夜にしたりしてました😊
ママリ
わかります🥲
ありがとうございます!