コメント

❁ YURA ❁
12ヵ月最近8kg越えたばかりのおチビなので体型に合うかわかりませんが、使い心地としてはムーニーおすすめです🙋💓
あとグーンプラス(プーさんパッケージじゃない方)もよかったです!

らりる
テープはパンパースでパンツはムーニーに変えました!
パンパースのパンツはお腹は長いですが少し漏れて表面が湿気る気がして😅
ムーニーは長時間履かせても蒸れないし、漏れません✌🏻️✌🏻️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ムーニーおすすめしている方多いですね🥰
パンパース薄め?ですもんね!
ムーニー試してみますね🙆♀️- 3月31日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんすくすく育ってますね!☺️
オムツはテープもパンツも一通り試したんですが、メリーズは1番浅い印象だったのと、我が子は小さめですがおへそ出ることが多かった気がします!
寝返りまだであればテープタイプの方が履かせやすいかもしれませんが、おなかぽっこりさんタイプであれば(我が子はぽっこりタイプです😊)パンツだと漏れなども減るかもしれないです!
メーカーだと、パンパース肌いちはテープもパンツも深めでお腹すっぽり入る感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すくすく育ちすぎてます😆
やはりメリーズ浅めですよね💦
小さい赤ちゃんなら合うと思いました!
テープ止めてる時に寝返り練習しようとするのでパンツにしようかなと😂
肌一と普通のパンパースは違いありますか??- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り練習するなら全然パンツでよさそうですね!
パンパースは普通のものだと我が子は肌荒れしちゃいました!肌いちは大丈夫でした!
あと、他の方も書いているようにムーニーもおすすめです!
我が子は先月までナチュラルムーニーMパンツがメインでしたが、ちょっとお腹がキツくなってきたので、ムーニーマンMたっちに変えました!
どちらも肌荒れなく、いい感じです☺️おへそも出てこないですよ〜- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🫡
お肌弱めの子はちょっと良い素材の方が合ってるんですね🙆♀️
ムーニー皆さんお勧めだったので今日お座りを買ってきました💕うんちしましたがしっかり吸収していて凄いです🥰
パンパース使ってた時は、吸収されてなくてタプタプしていましたが💦
うちの子にはムーニーが合っていそうです🙏- 4月1日

はじめてのママリ
パンツタイプならムーニーおすすめしたいです!
大手のパンツタイプ全て試しましたが、うんち漏れにくく、ウエスト部分が他のメーカーより長めに作られてる感じがして、お腹すっぽり履けます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー人気ですね😌🌷
全て試されたんですね😳!
長めの方が安心ですよね🙆♀️
ムーニー買ってみますー🫡💓- 3月31日
-
はじめてのママリ
長めなので、そろそろ体重的にMサイズおしまいですが、まだいけそうです🤣
参考までに…ムーニーの次点はメリーズ、その次は肌一が良かったです😊- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
長い間使えるんですね!😌
ありがとうございます💓
試してみますね🐰- 3月31日

さぬき
パンツタイプ模索中でこれがおすすめ!というのはまだ無いのですが、
パンパースのオムツは全然うちの子ダメでした……🥲
うんちはもれるし表面湿ってくるので、ムーニー使ってみてます!今のところいい感じです😳
-
はじめてのママリ🔰
同じく模索中です😂
Sの時よく漏れてました🤦♀️
私もムーニー買ってみます🥹- 3月31日

🍋
3ヶ月で8キロ超えの男の子育ててます✨グーンプラスのMでまだまだ余裕あります!
sサイズの時うんちの背中漏れが気になったのでムーニーに変えてましたがフィット感良かったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3ヶ月で8キロ越えは凄い💓
グーンMですか!!!
テープタイプですか??🌼
メリファと同じぐらいのサイズ感だと思うのですがお腹が細めなんでしょうか?😳- 4月1日
-
🍋
Mです!
お腹周りキュッとしてます!!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
お腹や足周りの太さはその子によって違いますもんね⭐️
グーンのパンツタイプも試してみたいと思います😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ムーニーですね!試してみます!
グーン私も好きです!
ですが息子がでかいのですぐアウトしちゃいました😮💨