はじめてのママリ🔰
足はこんな感じです💦
ママリ
あかちゃんの腕は脇の調節する紐より上から出します!
横の隙間から手を入れて、赤ちゃんの姿勢を真っ直ぐにして、エルゴのロゴがある部分で後頭部をささえるようにしてあげてください😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
姿勢を真っ直ぐにしてあげてもすぐこうなってしまうのですがどうしたらいいですかね💦- 3月31日
-
ママリ
お首が座るまでは、小さくてふにゃっとするので難しいですよね😭
もう少しだけ脇の紐を緩めてみて、
赤ちゃんの足M字になってると思うのですが、お股をお母さんのお腹に寄せて、背中をエルゴ本体に沿わせるようにしてみてください。
言葉だと難しい😭
伝わりにくくてすみません💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭😭
次つける時にやってみます😭😭
詳しく教えていただきありがとうございます😭😭- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
やってみたのですがこれで大丈夫ですか?😳😳
- 4月2日
-
ママリ
産後6週すぎましたか??😊
過ぎてたら、ネックサポートを外に折り返してあげてくださいー!
ネックサポートが、貼り付けた図のように丁度耳の後ろくらいに当たると🙆🏻♀️です!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日で生後1ヶ月になります😳
4週3日です!😳
それ以外は大丈夫ですかね?😳- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日で1ヶ月ですが外折の方がいいですか?😳
- 4月2日
-
ママリ
あ、じゃあ内折りで大丈夫です!
本体もうちょい上にひっぱって、内折りのまま耳の後ろくらいの位置になるようになればおっけー👌です!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
丁寧に教えて頂きありがとうございました😭- 4月2日
ままり
だいたいあってるとおもいますが、ちょっと赤ちゃん丸まりすぎだと思います
-
はじめてのママリ🔰
真っ直ぐにしてもすぐ丸まってしまうのですがどうしたらいいですか💦
- 3月31日
ママリ
お尻が下がりすぎな気がしますがショルダー部分もマックスに絞めてますか?
首座ってない頃使ってましたがそんなにお尻下がってなかったです🤔
頭にチュー出来るくらいもっとママの顔と赤ちゃんの頭が近付くのが理想だと思いますが無理そうですか😂?
-
はじめてのママリ🔰
ショルダーの部分マックスです😭脇の下の横のぶぶんですよね?💦
なんでこんな下がっちゃうんですかね💦- 3月31日
👶😊💕
懐かしい😂
うちもなってました笑
腰の方をきつくしてもダメですか?ちなみに臍の真上にエルゴのベルトが来ると良いですよ(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
いつ頃からならなくなりました?やっぱり首が座ってからですかね🥺
腰のベルトマックス並みにキツくしてます🥺
エルゴのベルトの下の部分が真上に来るまであげたほうがいいですか?🤔😳- 3月31日
-
👶😊💕
保健師さん訪問の時にめちゃくちゃ詳しく付け方教えてくれて、エルゴはこうつけるのよって笑
そしたら付けられるようになりました😊✨だから割とスグでした!
そうですそうです!おへその真上!- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれるんですね😳😳😳
保健師さん訪問の時私も聞いてみようと思います🥺🥺
何か月の時でしたっけ😳
次つける際そのようにやってみます😳- 4月2日
コメント