※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

ママ友のお家に初めて行く際の手土産について相談です。夫婦と子供1人、ママ友は妊娠中。前にケーキ屋さんを話していたのでケーキが候補。どうしようか悩んでいます。

初めてママ友のお家にお邪魔します✨
手土産は何がいいと思いますか?
夫婦と子供1人、ママ友は妊娠中です🤰
少し前にママ友が「〇〇にできたケーキ屋さん行った事ありますか?気になってるけど路駐なので行けてなくて〜」と言ってたのでケーキ屋さん候補なんですが迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ〜〜🙆🏻‍♀️
わたしならケーキは日持ちしないのでその場でおやつの時間とかに食べるように持っていって手土産はミスドとかおやつとか少し日持ちして旦那さんとかにも食べてもらえるものにします!☁️☁️わたしは結構デパ地下のゼリーとかプリンとか買いがちです(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに日持ちしないですね!😳
    子供達で食べれるように
    お菓子をいくつか買って袋に入れて行こうかなと考えていたんですが、それだと多すぎですかね?🤔

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子ならあまりにも多くなきゃいいとおもいます🙆🏻‍♀️!

• 3月31日
しろくろ

その話の流れならケーキ買って行きます😊
日持ちしないものなので事前にケーキ買っていくね、と伝えます🙌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ケーキはその場で食べますか?🤔

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

失礼のないようにしたいんですが初めてママ友のお家にお邪魔するので分からなくて😭🤲🏻

• 3月31日
  • しろくろ

しろくろ

ケーキは人数分買えばその場で食べる流れになると思いますよ。
    人数多い時は私はロールケーキにします。カットケーキ数個買うと高いし、逆に気を遣わせます。
    お子さんの年齢分かりませんが、子どもが食べるお菓子は普通にスーパーで売ってる4連のお菓子とかでいいと思います。

• 3月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご丁寧にありがとうございます✨

• 3月31日

初回ならだいたいケーキ買ってってます😊
あちらのお子さんの年齢にもよりますが、
とりあえずパパ含む相手家族分+自分達の分で、その場で食べることが多いです😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

子供達は4歳です✨
    ありがとうございます☺️

• 3月31日