※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週4〜5日、9:00〜15:00の立ち仕事後、子育てや家事に追われる毎日。昼食や子どもとの時間に悩みを抱える方がいます。

いま、9:00〜15:00で6時間休憩なしの立ち仕事で、週4〜5働いています。

朝起きたらお弁当と朝食の準備、洗濯、掃除、子どもたちの支度と自分の身支度をドドドーッと済ませて、子どもを幼稚園に送り、出勤します。

15:30までの預かり保育なので、退勤したらすぐ着替えてお茶を少し飲み、軽くクッキーとかつまめたらつまんで、子どもたちのお迎えに行きます。

お迎えのあと、晴れていれば16:30まで公園遊びをして帰ってくるのですが、そこで疲れが押し寄せてきて、もう子どもの相手もそこそこにソファーに横になってしまいます。

子どもは家遊びでも「ママ見て〜」「ママこれやって〜」と言ってくるので、横になってブランケットかぶっててもめくられて、休まりません。

そうこうしているうちに、夕食の準備の時間になり、もうご飯できるあたりで疲れのピークで、子どもたちがふざけてたりなかなか片付けしなかったりすると、イライラ爆発な感じになってしまいます。

同じような働き方の方、エネルギー切れしませんか?
昼食どうしていますか?

また、仕事後の子どもと関わる時間、どれくらいとれていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんと同じような感じで働いて幼稚園に迎えに行きます🥺!!

昼ごはんは食べない時もあれば
パンかじるかとかで夜ご飯の時に爆食いしてます🤣

正直 生理前とかは体調しんどくて
エネルギー切れしますが
3歳まで夜泣きがあったので最近は
寝れてると思うとまだマシだなって
思いながらやってます😂😂

仕事後は夜ご飯作るまでの3時間くらい一緒に遊びます🥹!

シングル歴も4年以上になるので慣れたところもありますがめっちゃ疲れてる時は7時半とか8時に一緒に寝てます😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ感じですね!
    職場には幼稚園ママさんはおらず、みんな保育園なので、お迎え16:30とかでちょっとゆっくりできる時間があるみたいで🥺
    そして夜ご飯の時に爆食いするの、めちゃくちゃわかります!!そうなりますよね😂

3歳まで夜泣きも辛かったですね🫠そういえば最近、夜中に目覚めてしまったりして、熟睡できてなかったなと思いました。

3時間も一緒に遊んであげるのすごすぎます!!理想的です😭✨
    たしかに夜早めに寝ちゃうのもいいですね☺️
    8時半ごろに子どもたちが寝るので、やっとひと息つける〜〜と、その時間が至福でもあり、、😇

• 3月31日