※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寒さ対策について、エアコンだけでは足元が暖まらず困っています。サーキュレーターがない中、赤ちゃんの位置を高くする方法を教えてください。

今日は関東でも雪が降って寒いですね☃️

日頃、赤ちゃんをホットカーペットの上に長座布団を敷いて、寝かせているのですが、こんなに寒くなると床の近くで寝かせているのが可哀想になってしまいます。

暖房器具がエアコンのみです。

エアコンだとなかなか足元が暖まらないので、赤ちゃんの寝てる位置はどんなにエアコンを強にしても全然暖まりません。
サーキュレーターとかあればいいんだと思いますが、今はありません。

少しでも赤ちゃんの位置を高くしてあげたいのですが、皆さんはこの時期どんな寒さ対策をされてますか?

コメント

あや

カーペットあったかいとおもいますよ❤︎
赤ちゃんの体温調節は産まれた時に一晩調節できるところで見てもらってるみたいなのでそこまで考えなくてもきっと大丈夫だと思いますよo( ^_^ )o

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね^_^
    ちょっと気にしすぎていたかもしれないです(T_T)

• 1月20日
クミ

ホットカーペット、電源入れてないですよね?赤ちゃん、低温やけどになるのでね。

うちも床に居ますが、ベストを着せてコロコロしてもらってます。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

ホットカーペット、電源入れて使っていました(°_°)
    低温やけど、気を付けます。

• 1月20日
  • クミ

クミ

お母さんのいる場所だけにしてるならいいですが、赤ちゃんにはよくないですから。
    ぽこちゃんの赤ちゃんを守れるのは、ぽこちゃんしか居ませんからね。

• 1月20日
ちー1130

東北ですが、ものすごく寒くてもエアコンのみです。今日はエアコンも入れてません。
ただのカーペットの上に長座布団敷いて毛布掛けて寝てます。

体を触って温かければ大丈夫だと思います。冷たいようならスリーパーとかどうでしょう?
逆に暖めすぎるのも良くないと聞きましたよ!ホットカーペットもあまり良くないのでは?体の水分を奪うって書いてたのを見たことがあります。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

東北なのに、エアコン付けないんですかー?
    私は実家が北陸なのですが、この時期暖房無しは厳しいです(T_T)

ホットカーペット、気を付けながら使います(>_<)

• 1月20日