※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

唇が白くなる症状について、カンジダの可能性もあるかもしれません。来週の検診で診てもらうのが良いでしょうか?

いつもお世話になっております。
唇の件で質問です。
唇の真ん中の白い物は吸いだこだと調べましたが、唇全体が白いです。ミルクを飲んだ後に毎回拭いていますが、白くなります。ネットで調べると”カンジダ”の症状に似てるようにも感じます。
今の時期小児科に連れて行くのも怖いので、来週の一ヶ月検診で診てもらおうかと思うのですが大丈夫でしょうか?

コメント

reika。

硬さはどうですか??
柔らかいならふやけて剥けてるだけかもです!

• ショーン

ショーン

お返事ありがとうございます!
    柔らかい時もあれば、カリカリの時もありますがなかなか取れず‥綺麗な時は無いような気がします(T-T)

• 1月20日
  • reika。

reika。

うちの子もスイだこがふやけたりよくしてます(;´Д`)笑

もし1日中あるようなら見てもらうと安心かもですね!

• 1月20日
あしべ♪

沐浴の時などガーゼでしっかり拭いてあげたらとれませんか?うちの子はよく唇の皮がふやけてました。

• ショーン

ショーン

お返事ありがとうございます!
    ガーゼをお湯で濡らして拭いてますが、なかなか取れません(T-T)皮だと良いのですが‥

• 1月20日
  • あしべ♪

あしべ♪

柔らかくして色んな方向から拭いてもダメですか💦心配になっちゃいますね(>_<)写真だと唇全体が吸いだこっぽくなりかけてるように見えますが...。口の中とかに白い水疱みたいなのがなければ、私だったら検診で聞きます。相談窓口に電話で相談してみるのもありかもですね(>_<)

• 1月20日