お金・保険 楽天ジュニアNISAについて、4歳の息子のために始めたいが、総合口座は楽天でなければならないか不安。ゆうちょ口座でも可能か知りたい。 楽天ジュニアNISAについて教えてください! 4歳の息子名義で、今年1年だけでも滑り込みで始めようと思っているのですが💦 NISA口座と総合口座を作らなければならない事は理解出来たのですが、 総合口座は楽天ではないといけないのでしょうか? あまり口座を増やしたくないので、今持っているゆうちょの口座で出来たらと思っています🤔 無知ですみません💦 色々勉強しているところなので、教えていただけると嬉しいです✨ 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 1 4歳 勉強 息子 楽天 ままりはる(6歳) コメント ママリノ ジュニアニーサは総合口座を開設しないとニーサ口座も作れません。 総合口座っていうのは銀行口座じゃないです。 ゆうちょから有料ですが入金もできます。 3月31日 ままりはる 教えていただきありがとうございます!! 銀行口座ではないのですね😧! スッキリしました! 1つ勉強になり感謝です! 4月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりはる
教えていただきありがとうございます!!
銀行口座ではないのですね😧!
スッキリしました!
1つ勉強になり感謝です!