※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

ミキハウスのスタイが嫌いで、服が汚れるので、子供に嫌がられない、汚れにくいスタイを教えてください。

おすすめのお食事スタイ教えてください。

出産祝いにミキハウスの食器セットをもらったので、それについていたスタイを使っているのですが(画像のものです)プラスチックでかたいからか、付けようとするとすごく嫌がります。

子供が嫌がらなくて、なるべく服が汚れないスタイありますか?
今使っているのは首の隙間から離乳食が入ってしまい、服の首もとが必ず汚れます。

コメント

100均のものでもじゅうぶんです(´∀`*)
首から確かに汚れますもんね、そういう時はまず首にガーゼとかタオルを巻いてその上からお食事スタイしてました。イメージはヘアカットに行って、まず首にタオル巻かれて、その上からポンチョみたいなの被せられますよね?そんな感じです。
服も首も濡れない汚れないので良いですよ♪(ᵔᗨᵔ๑)

• emn

emn

コメントありがとうございます!
    近くのダイソー見に行ってきます。
    首が汚れるのは仕方ないんですね…ガーゼを置いたりもするんですが、ずれてしまって結局汚れます😭

• 1月20日
くろ

どのスタイでも首元に流れ込んでくると思います。私も離乳食初期それが嫌で、今もずっとスタイする前にガーゼを襟に折り込んでますよ(^-^)/
袖の汚れも気になったので長袖の離乳食用スタイ(スモッグ)を使うようにしました☆

• くろ

くろ

追記ですが、ガーゼ+、スタイを止めたあとにさらにスタイを首にぴったりになるまでしぼって洗濯バサミで止めてます(^O^)

• 1月20日
みっみー

うちの子は逆に柔らかいお食事スタイを付けると、そのスタイの柄が見たくてひっくり返してしまいダメでした。
今はベビービョルンの固めのお食事スタイを使っています。
普通の布のスタイを付けてから、お食事スタイすると首もと濡れないです(^^)

にも⍤⃝

今もですが、普通のスタイとお食事スタイ、重ねていますよ。

月齢が低いうちはタオル地のスタイを使ってその都度手洗いしている時期もありました。シミにはなってしまいますが、少量の時期はそれでじゅうぶんでした。

少し大きくなったらアカチャンホンポにあるようなひっくり返したらポケットになるタイプのスタイを愛用していました。

1歳くらいになり、ようやく画像載せられているミキハウスの離乳食食器セットについているスタイが活躍しています!(特にパン食のとき)

手づかみ食べの時期、スプーンを使う時期はぼろぼろこぼすので、こぼしそうなメニュー、片付けが大変そうなメニューのときはセリアのディズニー柄のお食事スタイ(結構サイズ大きめです)をひっくり返さず、その上に皿を乗せて使用しています!

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

一応、左上のはアカチャンホンポで3枚入りのタオル地スタイ(離乳食用ではなかったですが、離乳食用として使い、汚れたものは処分しました)

左下がアカチャンホンポのポケット付きお食事スタイ(西松屋などどこにでもあります)

右上はミキハウスのもの

右下がセリアのものです(﹡ˆoˆ﹡)
    セリアのものの見えている黄色いものも普通のスタイです!360度スタイってやつです。ベルメゾンで売ってます。360度スタイはよだれ多い子ならぐるぐる回しながら使えるので結構便利です!!

話が逸れてしまいすみませんでした💧

• 1月20日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

セリアのスタイの下に見えているもの、でした💧誤字失礼しました。

• 1月20日