※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期のストック作りについて、手作りをしているママさんがストック作りにかける時間や時短テクニックについて知りたいです。

離乳食後期のストックについてです。

離乳食手作りであげてるママさん😭!
ストック作りは大体どのくらいの時間をかけて作ってますか?
時短テクニックがあればなんでもいいので知りたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間分2時間くらいです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいですね😭もしよろしければどんな感じで作ってるかお聞きしたいです😭

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    とにかく同時進行して時短してます😂
    とりあえず食材に火を通す、味付けするみたいな感じです🥺

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も同時進行でやってるんですが、丸一日かかってしまいます😭

    野菜を全て鍋で茹でてからある程度の大きさにそれぞれ切ってから味付けしてるんですが…😭8品ほど作ってるんですがどれくらい作ってますか😭?

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    品数同じくらいです!
    ん〜なんでですかね🤔
    レンジも活用してみるといいかもしれません😌

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    品数同じなんですね😂不器用すぎて毎週離乳食作るのが苦になってます😭

    鍋で茹でる前に少し電子レンジで野菜に熱を通すって感じですかね😣?

    • 3月31日
さくちゃん

1〜1.5時間くらいです。
炊飯器で野菜炊いてから刻んでそれぞれの味付けしてます。
あとは野菜炊飯してる間にツカミ食べようのハンバーグとかおやきとか作っています。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すごいですね😭私は丸一日かかって作ってます…😭
    炊飯器で前まで野菜を柔らかくしてたんですが、柔らかくなりすぎてしまって今は鍋で野菜を茹でてから刻んで、そこからそれぞれ味付けして8品ほど作ってるんですがどのくらい作ってますか😣?
    炊飯器は通常の炊飯モードですか😣?

    • 3月31日
  • さくちゃん

    さくちゃん

    とにかく時間がないのであんまり凝ってないです。
    普通の炊飯モードです。
    人参、ジャガイモ、ナス、玉ねぎなどその時家にある野菜を適当に入れてます。
    1週間分くらいです。同じ具材でも味変して6種類くらいです。あとは毎日ちょいちょい大人の分から取り分けたりしています。

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も大して凝ったものではなくよくあるミートソースやホワイトソースとかなんですけれど不器用すぎて遅いんだと思います…😭
    炊飯モードですね!ありがとうございます😭柔らかくなりすぎたりしませんか?野菜が浸るくらいのお水を入れて炊飯してますか?質問ばかりすみません💦

    • 3月31日
  • さくちゃん

    さくちゃん

    柔らかめに仕上がりますがうちは今のところ大丈夫そうです。ナスとかはトロトロになってます…。
    浸かるくらい水入れてます。

    • 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご丁寧にありがとうございました😭聞いたお話参考にさせていただきます!

    • 3月31日