テニススクールに通いたいけど、15年ぶりの運動で不安。テニスで痩せられるか、ネイルは大丈夫か知りたい。経験者のアドバイスを聞きたいです。
テニススクールのチラシが入っていて、入会しようかここ最近ずっと悩んでます🥹
中高とテニス部だったんですがもう高校卒業して15年くらい経ってるし今は全く運動してないです🫠
なのに食欲旺盛で行きたいカフェとかもいっぱいあるし、このままだとほんとに取り返しがつかなくなりそうなので、もうお金を払って強制的に運動するしかない!と思ってます😂
テニスって痩せますかね???
あと、ちょい長めのネイル(自爪です)してても大丈夫ですか??
今テニススクールに通ってる方がもしいらっしゃったら色々教えて欲しいです🥹
- ママリ
コメント
退会ユーザー
テニス、ラリー続くなら痩せると思います!
ネイルは私ならしないです!
はじめてのママリ🔰
体験できるなら、ぜひやって見てください😁私も学生時代テニスしてて、独身時代に6年ぶりくらいに初級クラスから始めましたよ!
めーっちゃ汗かきます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
普段汗かくことないので、めっちゃいいですねー!😆
体験行ってみます😍- 3月31日
ママリ
コメントありがとうございます!
ネイルはずっとしてて、しない選択肢はないので無理そうだったらテニスを諦めるつもりです…😂