住まい 使用して3年のレンジフードが壊れましたこれは火災保険の対象ですか? 使用して3年のレンジフードが壊れました これは火災保険の対象ですか? 最終更新:2023年3月31日 お気に入り 1 レンジ 火災保険 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー レンジフードは建物に含まれると思うので対象だと思いますよ! ただ、壊れた原因(経年劣化等)によっては出ない場合もあるので保険約款確認してみてください🙂 3月31日 はじめてのママリ🔰 偶発的ってかいてあって 偶発的な故障って難しいですよね💦 3月31日 はじめてのママリ🔰 その日、わたしが換気扇の掃除をしていて 換気扇を外しており 旦那がそれを知らずに換気扇を回すボタンを押してしまいました それで壊れた気がするんですが これは対象なのか…💦 3月31日 退会ユーザー そうなることが予想もできないこと…なので、保険下りそうですけどね🤔 3月31日
はじめてのママリ🔰
偶発的ってかいてあって
偶発的な故障って難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
その日、わたしが換気扇の掃除をしていて
換気扇を外しており
旦那がそれを知らずに換気扇を回すボタンを押してしまいました
それで壊れた気がするんですが
これは対象なのか…💦
退会ユーザー
そうなることが予想もできないこと…なので、保険下りそうですけどね🤔