※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方へ。下の子は上の子の声でお昼寝しますか?慣れて寝れるようになりますか?

2人以上お子さんいる方に質問です。下の子は上の子の声とかでお昼寝おきますか?もし起きたとしてもだんだん慣れて寝れるようになるものですか?

コメント

ままり

生後半年くらいまでは声で起きていましたがだんだん起きなくなり
一歳頃にはいくらお兄ちゃんが騒いでずーっと寝てる子になりました😂

• すずち

すずち

やはり慣れですね!!今まだ1ヶ月になるところなので慣れるのは難しいですよね😂

• 3月31日
  • ままり

ままり

今後に期待ですね🥺👏
    今ではいくら騒いでいても
    1人で勝手に寝ちゃうくらいなれました🤣掃除機かけてもガチャガチャ音立てても爆睡です👏

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

うちはたまにうるさいなーって顔して起きてましたが、いつの間にか起きず普通に寝てました😊
今では、どんなにうるさい時でも1人お昼寝してます😊

• すずち

すずち

やはり慣れですよね🤔図太い子になってほしいです!どのくらいで慣れましたか?

• 3月31日
ゆか

長男の声では最初から起きないけど
次男のハスキーで声量のある声にはすぐ起きます😅

• すずち

すずち

声の種類もあるんですね😅

• 3月31日
まめ大福

うちは熟睡してしまえば起きませんが、上の子がいる日は寝付くのに時間がかかります😅
お姉ちゃん大好きなので声がすると気になってしまってキョロキョロしちゃってなかなか寝ません
ただ、逆にお姉ちゃんが気を使ってくれると思いますよ☺️
うちは下の子が寝ている時は静かな遊びや話し声を小さくしてくれます

• すずち

すずち

やっぱそうですよね〜🥺慣れてほしいなぁ。

• 3月31日