コメント
もち
普段は普通のムーニーを使っているのですが、年末帰省したときに母がナチュラルムーニーを用意しておいてくれて使いました!
いつものムーニーよりやわらかくてびっくりでした(°_°)♡笑
肌に優しい感じでしたよー(^^)
ℳϊ♡
11月頃から今もずっとナチュラルムーニーを使っています。
デリケートな部分にあたる面はやはり他社製品より柔らかく感じます。
うちの子はお風呂上がりに拭き取りがあまいとオムツをつけるのを泣いて嫌がる子でしたがナチュラルムーニーにしてからは遊びならがら大人しくオムツ付けさせてくれるので本人も気持ちが良いのかもしれません。
うちはこういう目に見える拒否からの変化があったのでナチュラルムーニーを使い続けています😉
生後3ヶ月頃はゆるゆるうんちが大量でお出かけ時に漏れて大変な事が多かったのでムーニーのパンツ型ゆるうちポケット付きのオムツをお出かけ時のみ使用した事もありましたが離乳食がはじまり固形を口にするようになりゆるゆるうんちではなくなったので今は変えました。
その時期や月齢、その子にもよると本当に思うのでママが楽しみながらオムツもいろいろ試してみた方が良いと思います。
うちは買い溜めはせず無くなったら1パックづつ購入しています。
-
こつぶぴりり
ありがとうございます。
おむつ離れを早くしたいので
布おむつと併用するつもりですので
ナチュラルムーニーも
今のところ2パックだけ買いました。
布おむつは綿なので安心なのですが
紙おむつは化繊なので
他のサンプルも使ってみて
色々試して赤ちゃんが喜ぶものを選ぼうとおも思います。- 1月23日
-
ℳϊ♡
その方が良いと思います😉
あまり頑張り過ぎず赤ちゃんのペースで楽しみながら育児出来ると良いですね♪- 1月23日
ぺこ
わたしもナチュラルムーニーを出産前に用意してました!入院中はパンパースの紫で、今は普通のムーニーですが、違いはイマイチわかりません、、ヽ(´o`;確かに少し柔らかい?感じはしましたが😅今のところ、どれでも漏れとか、かぶれとかも特にないです!
あまり参考にならなそうで、すみません💦
-
こつぶぴりり
ありがとうございます。
- 1月23日
こつぶぴりり
ありがとうございます。
使うのが楽しみです(´ー`)