コメント

nm.y
ありますよねー。(>_<)
うちも、くわえて離して引っ張ってを繰り返します。(^_^;)
浅飲みが好きみたいでチュクチュクやってるんですが、こっちはガバッといって欲しいので後頭部押し付けてます。笑
きっと遊んでるんですよね。(^_^;)
乳首伸びるー!(T_T)と毎回思ってます。笑

ariel717
たまにありますね☆
咥えてはぷちゅんと離し、また咥えてはぷちゅん。。。
飲みたくないんかー!と思ってしまいます(笑)
私のおっぱいの場合ですが恐らくゴクゴク飲めるくらいでてくるまでそれをやってるので、あかちゃんなりに出を良くしてるのかなと思ってます(笑)
-
あや
私だけじゃないんですね😭✨
お腹空いて泣いてるはずなのに、ちがうのー??と悩んでしまいます😞
ちょっと悲しいです(笑)- 1月20日

りな
参考になるかわかりませんが、乳児訪問で助産師さんが我が家に来てくれた時、子供が授乳の時にのけ反るのは母乳の出がいいからだと言われました。
勢い良く出ると飲みづらくてのけ反るのだとか…
その可能性はないですか?
-
あや
母乳の出は、いいかもしれないです😣💦
1回くわえさせるとピューーーっと出続け何度もむせさせてしまったりします😞- 1月20日
-
りな
それであれば、のけ反る理由は母乳の勢いが良いからだと思いますよ!
かと言って、飲みやすいように絞ったりすると余計に出が良くなってしまうと思うので、私はたくさん出ちゃうかなー飲みづらいかなーごめんねーって感じで少しずつくわえさせてました。
最近はのけ反る事もむせる事も無くなったので、飲むのが上手くなったのかな(o'ω'o)- 1月20日
-
あや
月齢も上がってくれば、また変わってきそうですね💦💦
私も、無理なくあげてみたいと思います😣- 1月20日

もん♪
ウチに子も右側飲ませてたらすぐ離したりします(>_<)
咥えるのがあさかったりして遊んでるような感じですw
離す度に もう〜(T_T)と思いながら咥えさせてます。
しかも授乳の時じっとしてないんで困りますねw
-
あや
足をジタバタさせてみたり、忙しいです(笑)
左は静かに飲むんですけどね😣💦💦- 1月20日
あや
ありますよね😱💦
浅飲みだと乳首切れるって言いますしね(,,꒪꒫꒪,,)
やっぱり遊んでるんですかね(๑•́‧̫•̀๑)
泣いたりすることもあるから、体制が嫌なのかなと思い他の体制も試しましたが、あんまりでした(笑)
難しいです😣
nm.y
赤ちゃんなりに好みのくわえ方や量があるんでしょうね。(^^)
自分のこのみになるまで遊んだりする場合もあるのかもですね。(^^)
どんどん知恵がついてくるんだなーと感心しちゃいますね。(^^)