子育て・グッズ 子どもが2人いて、下の子が1ヶ月半です。直母の吸わせ方や搾乳した母乳を飲ませる必要について相談したいです。 子どもが2人いますが、生後1ヶ月くらいの直母を吸わせる時間がわかりません💦 扁平乳首の為、上の子が直母ができるようになったのが生後3ヶ月でした。 下の子が今1ヶ月半で、昨日まで搾乳で授乳していましたが、今保護器つけて右10分左7分吸わせて、自ら口を離して寝てしまいました😳 恐らく母乳は多少出ていると思いますが… また搾乳したものを温めていましたが、起こしてまで飲ませる必要ありますか? 最終更新:1月12日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 生後1ヶ月 生後3ヶ月 上の子 保護器 直母 ママリ コメント エビフライ🍤 私がお世話になった産院では5分5分でしたので、産後もその様に過ごしていました☺️その時間吸えてて寝ちゃったなら、もう寝かしちゃいます😴 1月12日 ママリ ありがとうございます! 寝たと思ったら一瞬で起きたので少し搾乳飲ませました😌 果たして、ほんとうに直母が飲めているかがわかりませんが‥飲めてると良いな😢 1月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
寝たと思ったら一瞬で起きたので少し搾乳飲ませました😌
果たして、ほんとうに直母が飲めているかがわかりませんが‥飲めてると良いな😢