※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司がパワハラしている可能性あり。違う態度で無視され、ほとんど会話なし。対処法を知りたい。

どこにでもパワハラな上司っているものですかね?
明らかに私に対してだけ違う態度
何をしたのかわかりません。
基本返事する系は無視されます。
上司とは同じ部屋にいますが、ほぼ喋ることはないです。
黙々と仕事するだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回かテンションしてますが、パワハラまでは行かなくとも高圧的だったり嫌な人は必ずいます。
その環境つらいですね、、😭
相談できるひとはいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ですから、自分に合わない人はいますよね…
    もう挨拶などしても無視されるものだ!って割り切ったりしたのですが、それをずっとされたらやっぱり地味に凹みます💦
    普通に話してる人もいるので🙄

• 4月1日
🔰はじめてのママリ🔰

どこにでもはいないと思います💦

前職の隣の部署にはいましたが、
わたしがいた部署、転職した今の職場には存在しません😌

その人がホントのパワハラ野郎なら人事にでも相談したら良いと思います。
が、自分はやってるつもりだけど、周りからみたら全然仕事しないおねえさまがこないだ「みんな冷たい。パワハラだよこんなの…わたし何もしてないのに…」って泣いていて、ぶっちゃけ何もしないからみんな冷たくなってんじゃね??と思いました(主さんがそうだというわけではなく一例として)

フォロー&助言しときましたが、
相談しやすい同僚がいたら相談して助言もらうのも1つかなと🤔

意外な解決策が見つかるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在しないなんて、素晴らしい職場ですね😭💗
    みなさん大人なんですね!

パワハラ野郎です。しかし、家族経営の会社なので、人事の人も家族…相談してもな。って感じでみんな諦めてます。
    仕事は生産系で、私が一番数もこなして、毎月の数も表としてでるのですが、一番です。
    だからといって強気な態度でいるわけじゃないし、喋ってばかりでもないし、黙々としてます。
    なのでそんな態度される理由がわからなくて…

同僚にも相談したりして話したら、私も無視された!って人もチラホラいて、上司の気分や、ちょっとした機嫌なんだろうなと思いました。本当そんなことで態度に表して無視する糞上司です🤷‍♀️

• 4月1日

レベルは違えど、いる事にはいますね💦
パワハラレベルMAXの上司の直属の部下として働いてた事もあるので、今の職場の先輩の不機嫌さ(私にはないですが、他の方はそう思っているようです)なんて、可愛いもんだなー、なんて思いながら見てますけどね👀

態度がそうなのは、最初からなのですか?
途中からであれば、その上司の方の中で思う事があるのかな…なんて思ったりもします🤔
ただ、それを態度に出すのは社会人としていかがなものかな、とは思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司とは大差ないくらいに入社したのですが、最初は何でも話聞いてくれて、何ていい上司なんだって思っていたのですが、少しずつ本性を出してきました。もう辞めた方なんですが、その人などちょっと歳上の人にはだいぶ前からそうゆう態度はちょっと見せていたらしく、その当時は私も19とかでしたし、私にはそうゆう態度を見せてなかっただけなのかな?と思ったり…
    私もそうやって上司に無視されてますが、上司から何か言ってきた時はちゃんと返事してるし、他の人でムカつくこともありますが、態度に出すもんじゃないと思います。挨拶も無視なんて論外だと思っています🙄

• 4月1日
みかん

どこにでもいます、そういう人。
そういうことする人って、何かしたからとか大した理由がないときもあるですよね。
なんとなく嫌、とか、はじめてのママリさんにはどうしようもないことでイラッとしてたり、、、

無視されることで判断に迷ったり、やっぱり違ったとかで仕事に支障があるなら、確認します。返事しない=どういう意味なのか(笑)

そうでなければ仕事の話以外は話しません。

周りの方も気づいていると思いますよ。
そういうことする人なんだって思われてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大した理由じゃないと思います。
    ここ2、3日話してもないのに、え?無視?って感じで、全く私に心当たりがないし、仕事もミスしてない、何した?気分ですか?って感じです🙄
    本当に仕事に支障があるなら返事しないの確認します。
    でも、自分で勝手にイライラして無視されてそれが一番厄介です。言ってこいよ!って思います🤷‍♀️

周りも気づいています。
    会社でこんなんで、家でもこんなん奴なのかな?上司が一番嫌いと言っています。
    話きいてたらチラホラ同じことされている人もいて、その日によって、大した理由じゃないのにその人にイラついてんだなーって思います。

• 4月1日