※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20歳の姪っ子への大学入学祝いや成人祝いについて、相場や喜ばれるプレゼントは何が良いでしょうか?コスメなどは喜ばれるでしょうか?1年後と10年後に甥っ子が2人控えています。

ことし20歳の姪っ子に、大学入学祝いと、成人のお祝いを渡す予定です。
相場はいくら位で、御祝儀以外にはどんなものを渡したら喜ぶのでしょうか?
コスメとかですか??
1年後と、10年後に甥っ子が2人控えています。

コメント

kitty

後に3人控えてるなら1万から3万くらいで大丈夫かなと思います!
コスメは好みの色やメーカーなどもあると思うので現金が1番本人も使いやすいと思います!

ママリ

親戚らと相談の上、大学のお祝いは1万にしてます!(みんな合わせると子どもが多いので負担を考慮して)
成人のお祝いもわたすとしたら1万にすると思います!そしてあとのみんなも同じく👌

若い女の子へのプレゼントだと、自分では買えないような物なら嬉しいと思います!
コスメやアクセサリーも嬉しいかもしれないですが肌に合う合わないがあるかもしれないので、ミラーやポーチなど小物のプレゼントもいいかもしれないですね🎁