公園で2歳くらいの子が裸足で遊んでいたが、危険を感じた。親は注意するも、他の人には謝らない様子。他の子に移り、色々な人がいると感じた。
公園で2歳くらいの子?が裸足で遊んでました😂(親同伴)
水遊び場や砂場ならわかるんですが、そういうものはない場所です。
靴履くの嫌がったんかな…って思ったけどやっぱり見るとギョッとしますよね😅
踏まれたり、何か踏んだりしてケガしたらとか考えちゃいます😅
しかもうちの子が遊んでるとこにずーっとついてきて邪魔してくる…親は子供には話しかるけどこちらにはスミマセンとかの一言もない…。
なんなんでしょ。笑
しばらくしたら違う子の事つけ回してました😂
なんか 色んな人いるなーと思った休日でした。
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
2児のママ
自分の子供には絶っったいさせませんが、、、色んな人がいるんだなぁと…心の中で思っときます🤣🤣🤣
ままり
2歳頃は裸足になることはなかったけど、幼稚園入ってからは(園のお友達と公園で遊んでる時は)お友達が脱ぐからうちの子も真似して脱いでアミアミの遊具登ったりしてます😅
地面はたまにガラス片とか危ないもの落ちてるから靴履かせたいけど、お友達の手前あまり強く言えず💦(お友達のママも靴は履いてほしいけど叱りつけてまで履かすつもりはなく、優しめに言って履かないなら仕方ない、ぐらいの感じ)
でもその場に2歳とか小さい子がいたら「真似しちゃうと困るからやめてね」って我が子に強めに言うかな🙄
ねんねこฅ•ω•ฅ
芝生とかだったら、ありかなあとは思います。
公園の規模などが分からないと何とも💦
2歳くらいからいやいや期で、靴もいや!靴下もいや!とかもあると思います。
そのお母さんも、外でギャーギャー騒がれて注目されるより、素足で驚かれたほうがマシと考えたのかも。
謝ってくれないのはモヤっとするかもですけど…
チム
人見知りが激しいのかそういう方ってたまにいますねー😅
理不尽なこと言われたわけじゃないなら気にしないように私はしてます😄
コメント