※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に市販の薬を飲みたいが、授乳を一時停止したい。1日授乳を休んでもおっぱいが出なくなるか、影響はあるか心配。

もうすぐ産後6ヶ月でミルク寄りの混合で育ててます。
1日に5回あげるように決めていて、毎回おっぱいを左右7分ずつあげた後にミルクを120mlあげています。寝る前だけはミルクのみ220mlをあげています。
元々おっぱいがあんまり出る方ではなく、たまに日中授乳をを一回お休みしてミルクのみあげてもおっぱい張らないし痛くもありません。乳腺炎とも無縁です。

生理になり、生理痛がとてもひどく授乳中に飲める薬がなくなってしまった為、市販の薬を飲みたいのですが、
その場合授乳は念のためやめておきたいです。

あんまり出ていない状態で授乳を1日休むとおっぱい出なくなりますか?
1日だったら影響はないんでしょうか、、?

コメント

🍓

以前授乳中の頃に熱をだして、その際カロナールを処方してもらったことがあります!
カロナールなら授乳中でも服用可能だとお医者さんに言われました🤍

おっぱいの量は、すいませんが分かりません💦でも一日なら出なくなることはないんじゃないかなと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナール持ってなくて生理痛に耐えながら貰いに行くより家にある市販の薬をと思ったんです💦
    1日あげなくても大丈夫そうなので今回は市販の薬飲んで次回からはカロナール準備しておこうと思います!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

一回あけてもわたしもおっぱい張ったことありませんが一日空けると乳腺炎と無縁だと思ってましたがめちゃくちゃ痛くなりました!笑
すぐに飲んでもらったので助かりましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😨💦
    私ももし痛くなったら明日すぐ飲んでもらおうと思います😱

• 3月31日