産後、2歳の子供を家でケアしています。外出が難しくDVDを見る時間が増えています。外出は慎重に考えています。
生後3週間の赤ちゃんがいます。3人目です。上の子は幼稚園がはじまりましたが、2番目の子はまだ2歳なので毎日家にいます。保育園の一時保育も利用していましたが、冬になって胃腸炎をもらってきたりしていたので、赤ちゃんもいるし私も産後で赤ちゃんを見ながら上の子も体調を崩したら大変だという思いがあって、産後は保育園も行かせていません。
私も赤ちゃんもまだほとんど外出できないので、2番目の子が毎日家にいるばかりでかわいそうで…。週末は主人が上の2人をつれてでかけてくれますが、平日毎日家では2歳の男の子の体力はありあまってしまうようです。DVDをみる時間が増えました。
外はすごく寒いしせめてあたたかい時期だったら…胃腸炎やインフルエンザの時期じゃなかったら…。産後1ヵ月を過ぎれば徐々に外出もできますが、この時期なのであまり無理して出掛ける予定もありません。産後、上の子のケアはどうしていますか?やっぱり室内であそばせていましたか?
- AK(7歳)
mama✩"
同じく、胃腸炎やインフルエンザなどリスクもありますが、平日は保育園へ預けてます(*_*)
うちの子はお外が大好きなので、1日中室内が難しいです(´・ω・`)
でも土日はどうしてもDVDとかYouTubeになっちゃって、視力悪くならないか発達上問題ないかとかいろいろ心配です(*_*)
コメント